和田玉项链怎么保养

和田玉项链怎么保养

和田玉是一种在全世界都很珍惜的宝石,其外表温润美丽、漂亮古典。特别是和田玉项链,与金银项链相比,多了一份含蓄典雅之美。在日常佩戴的时候,保养和田玉项链非常重要,保养不当不光使得其失去了原有之美,还会影响其价值。那么,和田玉项链怎么保养?


和田玉项链怎么保养?避免碰撞、避免香水等

和田玉项链怎么保养?通常来说按如下几点做到就能保护好自己珍贵的玉首饰。首先,在佩戴的时候不要做剧烈运动。在做运动的时候,玉项链容易碰撞损坏。而且在运动的时候,汗液很多,汗液接触到玉项链的时候,项链会变得发黄,这是因为汗液、油脂等都会对和田玉的分子结构进行破坏,导致变色、损害。

除了避免运动的时候佩戴、避免与硬物碰撞。和田玉项链的保养还要避免与香水、化妆品、护肤品接触。这个是大家最容易犯的错误。很多女性朋友在佩戴完后,最后一步就是喷香水,而且最喜欢在脖子或者耳后根喷,这样很容易喷在玉项链上,和田玉受这些化学品的影响,会丧失原有的鲜艳,特别是和田玉白玉,长期接触到这些东西会变黄,影响美观。

和田玉项链怎么保养?避免碰撞、避免接触化学品、香水等,还要避免接触灰尘。这个在日常生活中不好控制,我们就用勤清水的方法。和田玉表面有灰尘的话,软毛刷清洁;若有污垢或油渍等附于玉器表面,应温水冲净,严重者可以交由出售、出产厂家专业清洗,切不能滥用化学制剂进行清洗。