玉可以水洗吗

玉可以水洗吗

玉可以水洗,玉的形成离不开水,玉石是多晶集合体不会受到水的影响,玉首饰具有独特的美因此不建议多件玉石叠戴,白色的玉含蓄内敛适合成熟与低调的人群佩戴,碧玉典雅知性适合青春活泼的女生佩戴。玉建议每隔60天或90天放于清水中浸泡补水,的油脂能够很好的滋养玉,使玉石越戴越亮。

玉可以水洗,玉石的形成离不开水分,玉属于水性宝石,因此可以水洗。玉石属于多晶集合体,不会受水的影响。在新疆和田玉的摊点,摊主会在桌面准备一个水壶,时不时用水壶在玉石表面洒水进行保湿。玉石长期在阳光下暴晒会失去自身的水分,发生失色和干燥。

玉首饰典雅大方,能够起到点缀和装饰的作用,每一件玉石都有着独特的美,因此玉石首饰建议单件佩戴。玉中的白玉含蓄内敛,适合中年女性的成熟与低调。碧玉典雅知性,适合年轻的女生佩戴彰显青春活力。墨玉端庄公正,适合年长的女性彰显涵养和气场。

玉长期佩戴后建议每隔3个月到6个月放于清水中,浸泡2到3小时进行补水,随后在表面涂上文玩油进行保湿。玉建议长期佩戴,的油脂能很好地滋养玉,使玉越来越亮。玉石佩戴结束后建议单独保存,避免与酸碱物质长期接触,以免失去色泽。