展望未来滨海翡翠文化城人气火爆154家门店全部进入最后装修阶段

展望未来滨海翡翠文化城人气火爆154家门店全部进入最后装修阶段

玉石文化综合实践教案_玉石文化_中国玉石文化/

玉石文化_玉石文化综合实践教案_中国玉石文化/

玉石文化_玉石文化综合实践教案_中国玉石文化/

国庆期间,由于玉文化城项目的实施,罗源县滨海古街更加热闹,大批游客经过、流连忘返。 走进滨海翡翠文化城,你会发现美术馆风格、简约风格、古典风格……每家店都有自己的风格。

玉石文化综合实践教案_玉石文化_中国玉石文化/

“7月20日是交接日,我们就搬进去了,我记得借了一间空房间作为临时办公室。” 罗源县玉雕文化园管委会的一位工作人员回忆道。

从倒扣施工进度到日常检查,仅用了三个月的时间,在县委、县政府领导的亲自指导下,在县翡翠园管委会、县建发集团的密切配合和共同推动下、县工艺美术协会介绍,目前,玉文化城154家门店全部进入装修最后阶段。 不少店铺已经在布置展览,准备10月15日试营业。

“为了发展家乡的玉石产业,我把工作室搬到了这里。” 作为罗源县工艺美术协会常务副会长,郑安是提前完成装修任务的业主之一。 其“平和自然”美术馆成为今年国庆期间的网红打卡地。

玉石文化_中国玉石文化_玉石文化综合实践教案/

“与自然和平相处”美术馆

步入美术馆的小展门,内部景色别具一格。 展示柜里的玉石在灯光的照射下显得格外美丽。 一楼店面中央摆着镇店之宝——舌尖石的玉牌。 其精美的雕刻可以说是假的,真真切切的。 许多游客感叹,“以前舌尖石只能在福州三坊七巷才能看到,现在在罗源也能看到”。

中国玉石文化_玉石文化_玉石文化综合实践教案/

“与自然和平相处”美术馆

位于美术馆右侧的商店与“Safe in Nature”画廊的白色基调形成鲜明对比。 店铺以中国红为基调,门框也是漏斗形的。 “这意味着好运和财富。” 店主严金忠道出了这种风格的设计意义。 当你打开喜庆的中式大门时,你会发现琳琅满目的玉器作品,从小印章到吊坠,再到汽车装饰品,琳琅满目。 据严金忠介绍,这些作品都是他多年来雕刻的杰作,专门陈列在店里供游客观赏和购买。

“商店的美丽还是不一样的。” 邱瑞坤师傅说,他是诏安人。 当他听说罗源县有这个项目,并且有很多政策优势时,他就选择了这里作为发展基地。 他选择了美丽海边旁的店铺,并亲手设计了店招牌。 整体风格为徽派意象。 从二楼的门窗向外望去,可以看到一望无际的大海。 他说“美丽的风景会给他的创作增添很多灵感”。

玉石文化_中国玉石文化_玉石文化综合实践教案/

除了邱瑞坤、严金忠的古风设计风格外,附近还涌现了聚世汇、金艺轩等具有现代设计理念的店铺。 聚世汇店是现代风格的代表。 走进其现代化的店面,最令人印象深刻的是一楼名为“志向展览”的大厅,给人一种庄重而古朴的感觉。 拾级而上,二楼是一间比较大气的会议室,天花板上悬挂着一台大型投影仪。 业主表示,这个会议室是为后面的电商直播培训做准备。

玉石文化综合实践教案_玉石文化_中国玉石文化/

聚世会

中国玉石文化_玉石文化综合实践教案_玉石文化/

金宜轩

店铺装修并不是整个罗源滨海玉文化城建设项目。 为打造滨海翡翠文化城品牌,从9月30日召开业主大会,到国庆节与县城建设开发人员现场勘察石牌坊施工现场,世纪金源集团提高了公共区域绿化……国庆期间,玉文化城配套基础设施建设紧锣密鼓地进行。 根据施工进度,玉文化城广场石牌坊计划于11月底完工。 万众瞩目的高尔夫大楼改造成玉石展厅的工程将于12月20日竣工。

来源:罗源县玉雕文化园管委会、罗源县综合媒体中心

罗源新闻,最新动态

长按识别以下二维码

下载罗源湾之窗APP