如何养出一块好玉  8步让你的玉石更加滋润

如何养出一块好玉 8步让你的玉石更加滋润

俗话说“人养玉三年,玉养人一生”,是指在一定的相互作用下,经过长期佩带、把玩玉饰,玉的品质和人的身心都得到了改善。改善了。 “气”最充沛的物质。

玉石保养油什么油最好_玉石保养_玉石保养油/

三年养玉意味着什么?

人能养玉,玉也能养人。 一块玉带长期与人体接触,吸收了人体分泌的油脂和热量,就会变得更加湿润。 而且,随着人们长期佩戴,里面的杂质纹路会逐渐淡化直至消失,仿佛人们让玉石活了一样。

玉石保养_玉石保养油什么油最好_玉石保养油/

玉滋养人的生命是什么意思?

玉石中含有锌、镍、钴、锰、镁、钙等30多种对人体有益的微量元素,可以促进血液循环,促进新陈代谢,及时排除体内废物。 此外,玉石还可以帮助人们提高免疫力。

以佩戴翡翠手镯为例。 翡翠手镯长期佩戴后,当身体状况良好时,翡翠手镯就会光泽亮丽。

玉石保养_玉石保养油什么油最好_玉石保养油/

翡翠该如何保养呢? ?

既然玉能养人,前提是一块玉必须养好。 这里所说的饲养,并不是封建迷信的供奉,而是科学的维护。 用正确的方法来保养一块玉石,你的爱将会得到最大化。 玉石变得湿润、水润!

养玉,做到以下8点就够了:

1、经常擦拭玉石:用干净柔软的毛巾或羊皮擦拭玉石表面。 只有保持干净,才能谈“保养”。 戴在身上的玉石上沾满了一层污垢,无论怎么“保养”都没有用!

玉石保养油_玉石保养油什么油最好_玉石保养/

如果没有上图中的专用布,建议使用眼镜清洁布,效果是一样的!

2、慢打:与盘文打法类似。 通过用手把玩或搓脸,玉石有意识地与人体皮肤表面摩擦。 有些玩家身上有大量的油污和汗水,玉画完成后需要擦掉油污。

玉石保养油什么油最好_玉石保养_玉石保养油/

有些朋友为了加快游戏速度,整天对玉器进行猛烈的摩擦。 热量产生的高温可以快速逼出玉石中的质朴气息,使其晶莹润泽。 但从长远来看,你会发现效果并不好,这就是为什么玩玉时需要静心的原因!

3、精心培育:培育玉石是玉石收藏者的终极乐趣,也是一种超然的享受。 举起一面美玉仔细把玩,在宁静中品味往事和往事,让心情一点点有玉的灵气。 当岁月如水,唯容颜老,心如玉,历经沧桑,历经雕琢,历经爱恨,历经爱恨,蓦然回首,我早已炼成玉,既有玉的温润,又有玉的细腻,也有玉的沉稳与从容。

玉石保养油什么油最好_玉石保养_玉石保养油/

4、补水:有时我们会发现玉石表面有干燥的光泽。 这是因为你的玉石缺水了! 原因是过度抛光导致玉石表面吸水、分子层间失水,其表面结构受到一定程度的破坏,称为非金属“疲劳”。

那么该怎么办?

将其放置在一定湿度的土壤中一段时间​​,可以达到补充水分的效果。 或者将一杯纯净水放在密闭空间中,将两者放在一起一段时间,也能达到一定的补水效果。

玉石保养_玉石保养油什么油最好_玉石保养油/

5、修复:玉件有缺口或破损应及时修复,以符合培育玉石的条件。

6、恢复:这主要是针对一些经过日晒或者煮食时经常磨损的玉石,表面有点模糊,光泽降低。 这种情况下,就需要对玉石表面进行深度清洁。 最好将其带到有超声波清洗的商店,然后重复上面的第一步和第四步。

7、“修复”:有的翡翠刚买回来还感觉很湿润,甚至还有淡淡的绿色,但过了一段时间就褪色了,水头感觉变差了。 用抛光粉对玉石表面进行抛光,会“烧”掉玉石翡翠部分的“层”。

处理方法是用热水和洗衣粉洗去玉石表面的绿色粉末,然后用热水和透明肥皂水彻底清洗并干燥,然后用原竹和金刚粉抛光再次恢复玉石的本来面貌和本质。 特点,还可以达到养玉的效果。

玉石保养_玉石保养油_玉石保养油什么油最好/

8、避免:避免碰撞、损坏,妥善保管,避免与酸碱物品接触,避免长期强光照射,以免破坏玉石表面结构。

玉石保养_玉石保养油_玉石保养油什么油最好/