冬季和田玉手链该怎么保养

冬季和田玉手链该怎么保养

和田玉是珍贵的玉石,温润细腻、高雅大方,佩戴和田玉手链尽显女性魅力。冬季往往是和田玉保养的关键性季节。冬季和田玉手链该怎么保养? 冬季天气寒冷,人们的皮肤到了冬季都是干巴巴的,会通过擦各种保湿霜、护手霜、唇膏之类的护肤品来保证全身的湿润度。

和田玉手链也一样,到了冬季要保持适宜的湿度来维持水分,只有保存和田玉手链有着充足的水分,表面光泽才不会黯然失色,出现裂纹等。这样就会失去其收藏的艺术价值和经济价值。

和田玉手链保养要经常用清水洗涤,在反复的清洗过程中,就等于让和田玉手链吸收了水分。还有一点好处就是顺便起到清洁和田玉手链的作用。在清洗的过程中避免使用肥皂等化学剂品的清洁用物,这会对和田玉手链表面造成伤害。在清洗完之后,放在通风处自然风干即可,不要放在阳光下暴晒。

和田玉表面有灰尘的话,软毛刷清洁,有污垢或油渍附于玉器表面应用温水冲净。冬季天干物燥,万物都有一定的脆性,和田玉硬度虽高,但是内部容易受到损害,大部分的裂纹产生于内部,肉眼不可见,长此以往受到的撞击多了,暗纹也会成为明裂,这一点要格外注意。