如何正确养玉一个简单的技巧

如何正确养玉一个简单的技巧

玉,石之美。 很多人都喜欢佩戴玉石。 玉有灵性。 佩戴时间长了,玉石会更加滋润。 与其他饰品不同,玉石需要保养。 那么如何正确保养翡翠呢?

如何正确养玉

工具/材料

肥皂 防晒油 汗水

如何操作

01

常戴:玉必须常戴。 久而久之,玉和人就会融为一体,就会污染人的气场。 玉石通过接触人体皮肤会变得越来越光亮,所以买了玉石后记得经常佩戴。

如何正确养玉

02

合理清洁:玉石暴露在空气中,容易沾染灰尘和异物。 随着时间的推移,玉石的透明度会受到影响。 因此,佩戴一段时间后,应取一条白色柔软的毛巾轻轻擦拭。 对于附着在玉石上的油渍,可以用肥皂水清洗,然后用清水冲洗干净。

如何正确养玉

03

避免油污、汗液腐蚀:即将进行剧烈运动、即将大量出汗时,不宜佩戴玉佩。 进入厨房时也不应佩戴它。 玉石对汗水和油脂非常敏感。 汗水和油脂会影响玉石的光泽和透明度,所以为了更好地滋养玉石,应远离汗水和油脂。

如何正确养玉

04

避免阳光直射:玉石不宜在阳光下暴晒,否则会损坏玉石,影响光泽。 如果玉石不慎在阳光下暴晒时间过长,应及时进行晒后处理。 可以将玉石放入盒子中,放在阴暗潮湿的地方一段时间。 这时玉石上会出现一些雾气,用柔软的毛巾轻轻擦拭即可。

如何正确养玉

05

小心碰撞:玉石非常脆弱,一碰就会破裂。 因此,剧烈运动时应摘除玉石。 尽量避免碰撞坚硬的异物。

如何正确养玉