缅甸玉

缅甸玉

仰光主要的玉石市场是昂山将军市场和国家珠宝展览馆。 其中,昂山将军市场位于繁华的闹市区。 它是缅甸最大、最集中的珠宝玉石成品零售市场。 自2002年以来,价格上涨了一倍多。 曾有人将自己2002年购买的价值600美元的玉手镯送给同一家玉器店,三年后出售,轻而易举就卖到了2200美元。那些玉器店老板

白地青种翡翠/

为什么近几年仰光白绿翡翠价格暴涨? OK珠宝店老板向记者讲述了原因。 他说,只有中国人真正喜欢玉。 前几年来仰光的中国人相对较少,而且当时的中国人口袋里也没有多少钱。 过去几年情况发生了变化。 不仅来的人多了,他们口袋里的钱也多了。 有些人甚至出奇的慷慨。 他说,有一次,几名中国“空姐”来到店里,一两个小时内就在店内购买了价值超过10万美元的手镯、戒面等高档翡翠。 这样就完成了商店。 几周的销售。 随着这样的中国顾客越来越多,翡翠的价格怎么能不上涨呢?

国家珠宝玉石展览馆被认为是购买红色和蓝宝石的好地方,每年在这里举办四次玉石拍卖会。 2005年10月的拍卖有1236名外商参加,成交额4800万美元。 近年来,随着国人购买力的不断提升以及对玉石的喜爱程度不断提高,中国玉商逐渐成为仰光拍卖会上的主角。 据一位玉石老板介绍,来自中国广东的玉商每次拍卖都会花很多钱,而且出手极其大方。 他们往往是缅甸商人出价的2到3倍,几乎拿走了所有的翡翠原料。 很多缅甸毛商认为根本没有利润,但在他们手里还是“利润丰厚”。

因此,以中国广东揭阳、四会、平州为代表的中国玉商已经牢牢坐稳了第一大买家的地位。

云南翡翠市场大火与缅甸密切相关

玉石是不可再生资源,缅甸对玉石实行“限采”和“限制优质玉石出口”政策。 从2005年1月中旬开始,缅甸矿业部规定约10家缅甸玉石企业通过抽签确定出口顺序。 他们一次可以出口100吨翡翠。 每个出口手续大约需要3天时间。 预计每月可处理10次左右。 ,出口量近千吨。 这些公司在帕敢拥有自己的矿山,同时也代理其他玉石商的羊毛营销业务。

曼德勒的几家大公司构成了缅甸玉石原料出口的重要力量,每年向中国香港、云南、广东等地出口大量玉石原料。 云南玉石市场的动荡与他们密切相关。 2001年之前,他们通过陆路边贸口岸向云南出口大量玉毛。 云南腾冲、瑞丽等地凭借区位优势,形成了全国最大的玉毛集散地,并销往香港、广东等地。 2001年后,缅甸政府禁止通过边境贸易出口玉石原料。 大量中高端玉石原料通过海运、海运运出,中缅边境玉石交易量大幅下降。 为了重建玉石交易中心昔日的辉煌,云南当地政府和企业在税收、通关手续等方面提供了大量优惠。 有利的条件进一步加剧了玉石市场的竞争。 玉石原料供大于求,真正做到了“皇帝的女儿嫁不出去”。

缅甸玉石/

缅甸翡翠饰品店的要价基本上可以优惠50%到20%。

想要购买玉毛,首先要准备足够的资金,至少有几百万元,越多越好,否则就没必要商量了。 有了资金,可以去两个地方,一是前面提到的国家珠宝展览馆参加拍卖,二是为数不多的私营公司之一。 记者曾亲眼见到过一块优质翡翠料,石头重量不到700克。 最低要价800万美元,他不愿意卖(见图)。 在这些地方能否买到称心如意的玉毛,就看你是否懂行了。 当然,还必须注意遵守缅甸玉石出口政策和相关程序。

如果想买成品,可以去昂山将军市场或者当地一些知名的珠宝店。 如果你对自己辨别真假的能力有信心,你可以在昂山将军市场逛逛,多看看多问,说不定能找到真正价廉物美的商品。 否则,建议您去上述的珠宝店。 基本上可以保证翡翠是A级的,而且这些店的加工都比较精细,尤其是玉雕、手镯的加工水平中规中矩。 至于价格,根据记者在仰光多年的经验,珠宝店给出的价格基本可以还价50%至20%。 这些珠宝店里的人都会说中文,而且很多都是华侨或者华人,所以需要多说话。 ,他们中的大多数可以立即成功。 最后,还有一个技巧。 无论在哪里购买玉石制品,都必须向老板索要政府税务发票。 一方面可以保证你出关时海关放行。 另一方面,如果货物出现问题,您只需将原始货物连同发票一起带回来即可。 ,基本上可以退换货。

过去,翡翠原石的销售是珠宝界最神秘的交易。 她的神秘就在于“赌”字,所以买家也说赌玉石或者石头。

上面提到的很多“老坑种”往往表面都有一层皮。 由于氧化,皮肤变成棕红色、棕黑色或其他各种杂色。 一般情况下,仅从外观上是无法一眼辨别出“庐山种”的。 即使在科学发达的今天,也没有任何仪器可以通过这层外壳快速判断出它是“宝石”还是“废物”。

购买翡翠的人必须从包裹在皮壳中的原石来判断翡翠的价值(有时皮壳上会开一个“窗口”,这意味着擦掉皮壳的小碎片,就能显露出翡翠的品质)。 这种买卖过程就是买家和卖家对一块皮玉进行比较意见的过程。 由于这种判断是基于经验,而玉石形成的地质环境非常复杂,条件各异,不同的工厂条件下形成的贝壳也会发生变化,所以买卖风险很大,也很“刺激”,所以被称为“赌博”。 赌赢了利润巨大,所以这种生意从古至今都盛行。

据说,缅甸玉商押注石头后,在实际切割加工时一般不敢亲自到场。 相反,他们在附近烧香祈求上帝保佑。 如果切割的石头含有大量清澈的翠绿色,你就能一夜成为富翁; 如果切割出来的石头外面是绿色的,里面是白色的——“灰沙”——你就会一夜之间失去财富。 。

缅甸玉石产地主要分布在缅北乌龙河流域、钦东河支流以及西部克钦邦与实皆省交界地区。 它自北(133)东向西南延伸,长约250公里,宽约15公里。 翡翠矿呈带状分布,不同地区开采不同品质的翡翠,导致厂口、矿坑口不同。

历史上,缅甸有四大著名工厂:杜毛、潘毛、缅甸毛、南那毛。 许多老款式的翠绿色翡翠首饰大多产自上述四个地区。 然而,经过数百年的开采,上述许多老坑已经接近枯竭,如今在这些老坑口已经很难见到玉石了。 如今比较著名的坑有蒲甘、马梦湾、戴卡、南旗、达木干、莫鲁和后江等,这些名字都是缅甸地名的音译。 不同坑出产的玉石,大小不同,皮层不同,品质也不同。

例如,软体动物往往种植得好,浇水好,颜色也高。 老树种老而绿,但颜色暗而不鲜艳,常开裂、腐烂,硬度较高; 麻石外壳晶莹,手感粗糙,常有雾状,皮细且薄均匀,皮厚底厚,颜色多为蓝色,蓝中带白等。想要了解坑口玉的不同品质,需要亲自到产地考察,不断探索和积累才能略知一二。

原石价格继续上涨

矿业部下属缅甸宝石企业发言人近日表示,在缅甸首都内比都结束的2011年玉石、宝石和珍珠特卖会成交量创历史新高。

据统计,本次专场共有9366家国内外客商参与,最终通过拍卖方式成交翡翠饰品21500多批次,均创历史新高。 缅甸宝石公司没有透露最终成交额,但表示在内比都举办的第48届缅甸玉石珠宝展上成交额超过20亿欧元,且大部分买家来自中国大陆和香港。

缅甸相关业内人士指出,本次拍卖会拍卖的玉石珠宝品质明显高于往年,这也是成交额创下历史新高的原因之一。

2011年,缅甸在内比都举办了两次珠宝玉石交易会(3月和11月)和一次特卖会(7月),由缅甸矿业部等主办,均采用招标方式。 由于缅甸受到美国制裁,拍卖将以欧元结算。