对于和田玉为何处心积虑造假

对于和田玉为何处心积虑造假


和田玉籽料

为了掩盖原料的瑕疵,有些料子在从河道里面出来的时候带有比较重要的瑕疵,带有极大的不确定性,比如表面有糖色,是不是会吃进去呢,吃进去有多深呢。比如说表面有黑气,有窜裂的黑沁,会不会入肉呢,入肉有多深呢?有些东西不但汉族人不清楚料子里面是咋样的,维族人也不清楚,他们不想弄清楚,如果弄清楚了可能是垃圾一堆,所以烧烧卖了算了(不过这部分东西,有时候能出质量非常好的东西,概率相对较低,需要很丰富的经验还有运气)

还有一部分东西,汉族人知道什么料,维族人也知道什么料,但是大家心照不宣,你卖你的,我买回去做做一样可以卖出去。

为了搭售,为了实现把石头变成钱。石头出来有些是能做东西的,有些是不能做东西的。难道那些不能做东西的玉就扔了么,不会,拿过来染染色,跟好的混在一起。这样就能卖出去一些了。

玩玉贵在天然,收藏一块没有经过任何人为加工的玉料,哪怕是俄料青海料,都要比收藏一块做皮染色加强皮的和田玉更有意义!

由于带皮和田玉籽料的高额回报率使得做皮技术在短短的十年间得到飞速的发展,逼真的假皮也在源源不断的从流水线上下来,而且逼真程度达到九成九以上,大家要靠自己分辨真伪。