如何储存和保养翡翠原石而不开裂 如果你不知道如何扔石头你怎么能把它们储存好呢

如何储存和保养翡翠原石而不开裂 如果你不知道如何扔石头你怎么能把它们储存好呢

这个话题很有趣,我看完忍不住笑了。 也许石材专家对这个话题感兴趣,如何储存和保养原石而不开裂。 玩石头的过程是从因为不懂乱捡,到逐渐了解、提高对石头的鉴赏水平,再到玩石头越来越有经验。 这是一个渐进的过程。 玩石头的行家都明白,这个渐进的过程,其实就是一个不断“扔”石头的过程。 当我第一次捡石头时,我不明白所有的石头都好看,所以我把所有的石头都带回家了。 后来随着接触的增多,我也逐渐了解和欣赏他们,所以在捡石头的时候对自己的要求也是一样的。 说实话,我捡到的石头都比较好。 和以前捡到的石头相比,我觉得以前捡到的一些石头实在是太普通了,所以每次出去捡石头的时候,我总是会带上几块以前捡到的石头,觉得它们太普通了。 他“扔掉”普通的石头,然后捡起他认为好的奇怪的石头。 如此反复捡拾、归还石头,基本上家里剩下的石头都是好石头。 每个资深玩石者走过的路可能都是这样! 至少,我就是这样来到这里的。 没有“扔”的勇气和精神,你可能永远成不了玩石高手! (经典奇石:小白兔)

玉石原石怎么存放保养不开裂,不学会“扔”石头,如何收藏好石头?/

和田玉籽坠如何保养?

我们先从原石说起,它是和田玉籽坠的来源。

首先,过去的和田玉籽原料大部分是从河流中开采出来的。 玩油水的感觉真好。 近年来开采程度加大,只能在和田地区沙漠边缘开采。 这个地方靠近沙漠。 开采和田玉籽必须挖出地表近20米的沙土层,然后采用机械化作业将石料和籽玉细分。 这样,从产地开采出来的种子大多是干燥的坑料,而表面的沙土质地非常碱性,会吸收非常干燥的玉石表面的水分。 这就是为什么很多最近开采的材料碱返硫严重,导致后期雕刻后的成品很难把玩。

种子原石雕刻挂件完成后,尽量贴近身体佩戴(但前提是一定不能佩戴。第二层皮的人工种子化学成分是人工染色的,佩戴时要考虑好)你遇到汗水)。 用手玩是保持它的好方法。 其次,可以用里面包裹着玉石的棉布袋,也可以俗称乌盘,手柄也是一样的。

市场上很多玉石爱好者并不建议使用化学清洁产品来清洁和田玉。 如果您觉得表面脏了,只需用清水或淡肥皂水冲洗即可。 漂洗后,成品吊坠会稍干,难以佩戴或处理。 玩几天后就会好很多。

如果要在成品不佩戴时涂油,建议选择植物性翡翠护理油,不要使用石蜡制剂进行护理。

希望我的回答可以帮助到朋友们。