玉宝宝们从哪里冒出来的笑被你问到了玉石行业资讯解答你

玉宝宝们从哪里冒出来的笑被你问到了玉石行业资讯解答你

我了解到,墨玉的产地主要在新疆和田、且末县等地,其中新疆产的墨玉属于上等品质,质感优秀。而俄罗斯的墨玉与新疆的墨玉相似,但皮色略有差别。青海的墨玉块头很大,棱角分明,属于和田玉的一种,但质地比和田玉更细腻。

据了解,新疆的墨玉硬度介于4到8之间,属于软玉,但其中品质较高的墨玉具有很高的收藏价值。墨玉呈现出漆黑的色泽,质地细腻,表面纹理细致,光泽度很高。

据我所知,俄罗斯也是墨玉的产地之一,尽管在我国出现的时间相对较短。俄罗斯产的墨玉与新疆产的墨玉非常相似,无论是颜色、形成原因、外观形状还是内部结构都非常相似。然而,与新疆子料的沙眼麻皮坑原生皮和色沁原生皮不同的是,俄罗斯籽料为毛口表皮,皮色没有新疆子料的色彩丰富,但质地非常细腻 温润,油蜡性也很好。

青海也是一处墨玉产地。青海产的墨玉块头比较大,形状不太规则,棱角分明,但平整度比较高,透明度也高于新疆和俄罗斯产的墨玉。青海产的墨玉质地呈现毡状结构或束状结构,常有絮状棉绺或黑褐色翳状斑点。而青海产墨玉属于和田玉的一类,颗粒相对于新疆和田玉更为粗糙,但质感比新疆和田玉更加细腻。