送玛瑙手串什么意思

送玛瑙手串什么意思

市面上售卖的玛瑙手串款式颜色多样,不同颜色的玛瑙手串寓意不同,品质较好的玛瑙手串为南红玛瑙手串,男士一般选择黑色玛瑙手串,以凸显男性的大气与沉稳,女性选择红玛瑙手串较多,其颜色红润亮丽,且寓意美好。那么,送玛瑙手串什么意思呢?

送玛瑙手链给自己的伴侣象征着用心守护自己心爱的女生,来表示自己对伴侣的疼爱,希望两个人的爱情坚贞不渝,不受外界的干扰,象征着彼此间的爱情可以天长地久,对彼此的感情诚恳真切。

玛瑙在我国古代是珍宝,玛瑙珍珠是财富的象征,足以见得玛瑙的珍贵,将玛瑙手串送给有人,代表着自己对彼此友情的珍视和在意,希望友情常在,不受外物的影响,友情如同玛瑙般弥足珍贵。

玛瑙经常被佛家制作成念珠或手串,人们认为玛瑙有一定的驱邪和保佑平安的作用,送给老人玛瑙手串象征着强大的生命力,提升老年内的能量,消除体内的负面消极能量,象征着长寿健康。

男生和女生尚未确定关系之前,男生送给女生玛瑙手串通常表示自己的爱意,希望对方能够接受自己的心意,成为自己的女朋友,玛瑙手串象征着爱情和友善的爱心,可以当做情侣间的定情信物。

玛瑙是佛教的七宝之一,在佛教中有较高的地位,玛瑙手串可以被当成念珠使用,长期佩戴可以促进身体的血液循环,改善睡眠质量,调节佩戴者的负面情绪,平衡正负面的能量,给佩带者带来平安和健康。