翡翠散珠为什么那么便宜

翡翠散珠为什么那么便宜

翡翠的等级越高,其市场价格也就越高,只有好品质的翡翠才具有一定的市场价值和收藏价值,翡翠常被制成吊坠、手镯、挂件和散珠,翡翠产品中,翡翠散珠的价格较为低廉,在玉石市场和一些小摊中较为常见。那么,翡翠散珠为什么那么便宜呢?

翡翠散珠价格便宜的原因是其通常采用翡翠原石的边角料制成,其玉质一般较差。翡翠散珠的制造工艺简单且取材容易,翡翠边角料就可以进行制作,从而导致翡翠散珠价格低廉。108颗串珠的项链或手串得翡翠散珠价格相对较贵,翡翠散珠的材料较少,一般难以凑齐108颗串珠。

翡翠散珠很少有价格较为高昂的,品质高的翡翠珠链制作难度大,几遍在同一块翡翠原石上取材,也难以保证每个翡翠散珠的品质和颜色相似。高品质的翡翠珠链市场价格高昂,一般在制作时需要准备几倍多的翡翠原料,翡翠散珠的价格一般受品质影响,品质一般的翡翠珠链价格在20-100元之间。

真翡翠珠子一颗10元左右,翡翠珠子价格一般受翡翠品质的影响较大,高档翡翠珠子一颗价格就可高达10000元以上,而质地较差的翡翠珠子价格通常在10元以上即可买到。翡翠珠子的价格要从其种水和颜色的角度分析,一般翡翠珠子价格较低,大多使用边角料制作而成。

翡翠珠子可以通过声音、颜色、敲击的声音来辨别真假,天然翡翠的颜色纯正自然,且深浅不一,真的翡翠珠子颜色并不统一,深浅变化不一,颜色分布不均,而假的翡翠珠子颜色翠绿且分布均匀,颜色深浅变化不明显,没有颜色过渡。