家里可以种玉石吗 在家如何保养翡翠

家里可以种玉石吗 在家如何保养翡翠

玉很受欢迎。 无论是作为各种成品首饰佩戴还是把玩,都具有很强的观赏性。 然而,很多人、有些人在佩戴或把玩玉之后,就不再关心它了。 维护。 保护玉石非常重要,才能保证玉院的透明度、湿润度等。 那么我们就来看看玉石在家可以保养吗? 在家如何保养玉石?

当然,玉石在家也可以保养。 很多人喜欢购买各种玉石放在家里保养。 同时,玉石摆放在家中具有很强的观赏性。 玉饰有风水功效。 风水学认为,玉石是一种灵石,可以沟通天地灵气,给家中带来好的风水。 在家中的特定位置放置玉观音、玉麒麟、玉貔貅等,可以给家中带来吉祥,化凶为吉。 因此,玉饰具有风水功效。 如果购买了风水摆件,需要按照相应的风水要求来摆放。

lQDPJxaCnlWiz87NAZDNAliwc2CqiTH-OosC1xJXYUCiAA_600_400.jpg/

在家如何保养翡翠?

1、避免碰撞。 这是大家都知道的事情,也没什么好说的。 需要注意的一点是,翡翠不佩戴时,最好将其放入绒面袋中,并用几层布包好,以免取出时不小心掉落造成损坏。

2、避免温差过大。 这是很多人没有意识到的。 例如,夏季受过阳光照射的玉石不宜直接放入空调房内。 冬天在室外结冰的玉石不宜直接放入有暖气的房间。 听起来很麻烦,但其实很简单。 冬夏外出时只要将玉石贴近身体佩戴即可,这样温差就不会太大。

lQHPJxaCnlWi0ADNAZDNAliwFJx7PDv2UioC1xJXYAChAA_600_400.gif/

3、保持玉石清洁。 宝石需要保持清洁,及时刷掉表面的灰尘。 清洗玉石时,只需使用清水即可。 如果气候比较寒冷,可以使用30度左右的温水。 保养时,有些人会先用热水将玉石煮沸,然后涂抹保养液。 这是一种非常错误的做法。 只需将其浸泡在室温或温水中,然后用牙刷刷洗即可。 如果玉器脏了,可以用中性肥皂刮去,在温水中搅拌,然后清洗玉器。 一般来说,我们使用的肥皂是中性肥皂。 虽然不是真正意义上的中性(有点弱碱性),但用在玉石上是完全没问题的。

4、选择正确的保养产品。 正如前面提到的,不要凭感觉认为汗水、皮肤油脂或杂乱的植物油可以保养玉石。 珠宝玉石养护是一个非常专业的领域,也是日化行业中的一个重要门类。 这就决定了最好使用七彩虹等专业产品来保养翡翠。

碧玉7001.jpg/

5.经常接触水。 玉石出现裂纹,除了温差过大的因素外,还可能是由于过度干燥造成的。 因此,玉石需要经常接触水。 除青金石等少数结构疏松、颜色鲜艳的宝石外,几乎所有的玉石都适合泡水。 您可以定期(例如每月一次)将玉石浸泡在室温下的清水中两个小时。

以上就是关于玉石如何保养的介绍。 当然,玉石在家也可以保养。 同时,在家中摆放玉石还有很大的好处。 它可以给自己带来好运,据说还能保平安。