田玉都能穿你还怕戴不好

田玉都能穿你还怕戴不好

图片慷慨激昂版:

中国文化有多大?那玉可是文化的核心!不可缺少的一部分啊!对玉的佩戴历史可以追到千年前。可是,真正在佩戴玉时却有太多误解和忌讳!

居然还有人说:一、不能同时戴玉项链和玉戒指这类玉饰;二、不许别人摸玉;三、不要随意乱放玉,那是对玉的不尊重;四、玉碎代表灾祸,就可丢进鱼缸里解厄运;五、不可用黑绳系玉,一般用红绳;六、抚摸玉才会给自己带来富贵;七、玉和人在一起看缘分,如果无缘,人就要遭殃;八、别戴古玉,特别是带古玉首饰,万一有仙气扑面而来,一定要谨慎!

慷慨激昂版: 谁说佩戴古玉没问题的?有这么多人带了古玉后开始生病或找到了噩梦!玉可是有记忆的,上面记录着一切仇恨和宿命!所以,普遍规定——不要戴古玉!这八点所谓的玉佩忌讳都是靠谣言和流言闹出来的。许多卖玉的为了骗钱,还说什么戴玉生财这样的胡话!这些都是毫无科学依据的,完全不可靠!

我们真正要关注佩戴玉时的重要事项,才能维护好玉的美丽。第一要注意的是,千万避免和硬物碰撞!玉石虽然硬度高,一旦受到碰撞,就可能开裂,甚至失去完美程度和经济价值。特别是精细的玉雕件,更是经不得碰撞的!

其次,尽量避免接触灰尘!如果玉器表面上有灰尘,就要用软毛刷清洁。如果污垢或油渍过重,更好请玉专业人员处理。

慷慨激昂版: 千万不能让玉器附着太多污垢,否则就要被清洗!我们要用80℃左右的淡肥皂水浸泡,并细微处用牙签等尖锐工具清除污垢!

另外,要尽量避免玉石与汗水接触,因为会让它暗淡无光,没有原本的白皙。不过遇到这种情况也不用怕,用80℃左右的温水反复清洗就行了。如果觉得麻烦,那就买一把正宗的猪鬃刷,经常刷刷玉石,效果也是明显的!

与此同时,环境也要保持一定的湿度,尤其是对和田玉玉器。如果长期存放在柜子里,要放几个小杯子水,每两个星期换一次水。这样做的好处是时刻保持玉石的滋润,维持它的美丽和质感。