欣赏 精心搭配的南红玛瑙

欣赏 精心搭配的南红玛瑙

绿蜡春犹卷,红妆夜未眠
本文作者:浅笑盈盈
这几天重温87版红楼,忽然得了感觉,制成这一串。

  勒子是翡翠,如今这样的勒子很难有了:满绿的好料,一般舍不得做这样的细活,不够好的料子,又做不了这样的细活。红珠是满肉的南红,红得发亮,衬以金珠,韵味十足。

  和阅读一样,珠宝的选择,靠自身的阅历沉淀而来。有些珠宝,乍一看平平,但由于它身上有某些特质,使它不容易复制(硬要复制也可以,钱和精力的事,不是普通爱好者能干的活),就变得不平凡起来了。

  南红是个好孩子,在现在这种阴翳的天气里,珊瑚、青金、老山檀、还有海黄油梨都叫收起来了,只有南红,还贴心地在我手腕上传递着我对珠宝的雅趣。它长得标致却不娇气,不怕水的特质,使它在我的手串里多了许多受宠的机会。

  做好这个手串后,恰好群里有人转这枚戒指,比我先一步定下戒指的姑娘来后放弃了,它就到了我手上。后来去看了卖家出售帖子,原来,它一出来就曾吸引过我的目光。这次,是重逢了。深深觉得,珠宝与人相遇,太讲缘分了。是我的,它辗转还是会来到我身边。

  这一枚戒指,样式简约,用料精细,没有很多的旁枝末节,上手轻便小巧,这些品质,符合我对戒指的需求,因此遇见它,我满怀喜悦。
热门回复:
@我们的阿夏铃:
沙发,她原不喜欢“绿玉”二字才改了“蜡”字,用在这里竟然这么合适。
@浅笑盈盈:@我们的阿夏铃,还那个春卷,这明明就是为它量身而做的一个句子。
@白玉展堂:红豆成串,相思一圈。明明艳色如火,却悄然风轻云淡。爱到无语,书柬懒传。
@小月33:的而且确,不怕水的才是好手饰!
@sfeir:南红确实白搭而且耐折腾呀,我也喜欢,嘿嘿。话说你总是那么有才呀。

<<<<查看爱玉讨论>>>>