玉镯一般戴在左手还是右手

玉镯一般戴在左手还是右手

玉手镯一般戴在左手,左手使用率低于右手,玉手镯戴于左右能减少磕碰几率。天然玉手镯在灯光照射下内部伴有裂纹玉絮状物,而假的玉体通透,颜色均匀。玉手镯脆性较大,佩戴时要避免磕碰与高空掉落,睡觉时建议取下防止睡眠质量变差。

玉镯一般戴在左手,左手使用率低于右手,将玉镯戴在左手有利于减少手镯磕碰几率,能够起到保护作用,此外在长期的劳作中,右手手掌的掌肌比左手要大,佩戴起来较为困难,而左手佩戴起来比较便捷,因此建议将手镯戴在左手。

天然的玉镯在自然灯光下会有裂纹玉棉絮等杂质,颜色分布不够均匀,深浅不一,而假玉镯内部干净透亮,底色是白色并且颜色均匀。用石器在玉手镯表面轻划,天然玉手镯表面不会产生划痕,而假的则会出现划痕,表面受到损伤。

玉手镯脆性较大,在佩戴时建议避免硬物撞击与高空坠落,防止手镯出现碎裂影响价值。睡觉时建议将玉手镯摘下单独存放,睡觉时人处于无意识状态,在翻身时玉手镯可能会硌到四肢的骨头,影响睡眠质量。玉手镯需要长期佩戴,长期佩戴的玉会与的油脂相融合,在表面形成包浆,越带越亮。