新疆墨玉墨玉县举办首届玉文化节

新疆墨玉墨玉县举办首届玉文化节

玉石文化顺口溜_玉石文化_玉石文化历史和简介/

首届墨玉县玉文化节现场(央广新闻网摄)

为营造“五一”小假期喜庆氛围,让各族人民深刻感受中华优秀传统文化特别是玉文化的魅力,近日,新疆墨玉县举办首届墨玉县玉文化活动电商物流园的节日。 大家亲身感受和田玉产地的独特魅力,共同开启“旅游+玉文化”产业融合发展的新引擎。

玉石文化_玉石文化顺口溜_玉石文化历史和简介/

首届墨玉县玉文化节现场(央广新闻网摄)

开幕式上,墨玉县民间艺术家为大家表演了精彩的文化节目。 本届玉文化节将持续3天,期间将展出一批重量级矿产品和民间收藏珍品,并推出一系列主题文化活动,欢迎来自各地的游客、赏石专家和玉友。国家。

新疆尚苗商贸有限公司董事长伊尔班·图尔贡表示:“墨玉县与和田玉同处昆仑山矿带,是中国唯一以玉命名的县。墨玉县玉文化节将此次举办,旨在以玉石为媒介,宣传墨玉,助推旅游,发展经济,扩大开放,在更广领域、更大范围内增强墨玉的经济实力、发展活力和区域竞争力,在更深层次上。”

玉石文化历史和简介_玉石文化_玉石文化顺口溜/

首届墨玉县玉文化节现场(央广新闻网摄)

“我从事玉石生意十几年了,今天墨玉县举办玉石文化节,我也来参加。今天来这里的游客还蛮多的,人也蛮多的。”买玉石,行情很好。” 玉尚·阿不力兹·阿卜杜勒·哈利克说道。

近年来,墨玉按照“依法治疆、团结稳定新疆、文化滋养新疆、富民振疆、长久建设新疆”的工作目标,推动高质量发展以产业赋能县域经济,依托丝路文化等独特资源优势,大力推动文化与旅游产业融合发展。 在文化旅游产业中,玉石产业是墨玉县发展蓝图中的一大亮点。 此次举办墨玉县首届玉文化节,是为了在更广领域、更大范围、更深层次扩大开放,提升墨玉县知名度。 玉器节欢迎来自全国各地的游客、赏石专家和玉友。 (纳比河)

首届墨玉县玉文化节现场(央广新闻网摄)