四大招财镇宅的瑞兽你都知道吗?

四大招财镇宅的瑞兽你都知道吗?


和田玉貔貅

我国是一个历史文明古国,文化底蕴深厚,千百年来流传下来许多传奇故事。许多精美的和田玉制品吸引了众人的眼球,有着扭转乾坤、财源滚滚之意,可谓是如意招财的人间美物。 一、貔貅:

貔貅长相凶猛,能让妖魔鬼怪对其敬而远之,所以在家中摆放貔貅,有辟邪镇宅之功效。又因貔貅有嘴无肛,典型的财宝只进不出,乃为招财进宝最佳物品。

除此之外,貔貅还有赶走邪气,带来欢乐、好运的作用,又可镇宅,化太岁,促姻缘。这么多的作用,貔貅真可谓是居家出行之必备神兽了。

二、金蟾:

在中国历史文化中,金蟾原本是妖精,后改邪归正,到处吐钱救济民间百姓。此后金蟾就成了招财的瑞兽,丰硕的身体背负着钱串,蟾谐音”缠”,寓意腰缠万贯,所以它有吐宝发财,财源广进的美好寓意。

1、含有铜钱的金蟾在摆放时嘴要冲屋内,否则所吐之钱皆吐出屋外;不含铜钱的金蟾就冲屋外,不过要注意头朝向门外时不能正对着大门,应该稍微侧一点,以免犯着门神。

2、金蟾可以随身携带,将金蟾头朝自己,这样吐出的财物,才是自己的,否则就是吐给别人。

三、麒麟

集狮头、鹿角,虎眼、麋身、龙鳞,牛尾就于一体,这种造型是把那些备受人们珍爱的动物所具备的优点全部集合在麒麟这一神宠上。所以,麒麟的神力也是无可比拟的,旺财,镇宅,化煞,旺人丁,求子,旺文等各方面都有效用。

1、将一对麒麟头朝门外或窗外摆放时,可化解三煞;一对麒麟摆放在公司办公桌上,头朝门口,尾朝自己时,可助升官发财;麒麟也可安放于卧室之内,是祈求贵子的吉祥物。

2、麒麟温和善良,所以佩戴方式并没有特别需要注意的地方,只要你心地善良,诚心爱护她,它就会对你百依百顺,为你辟邪旺财。

四、龙龟:

龙龟,头为龙身为龟,传说是龙神和灵龟的化身,故集合了龙和龟的神性,更具有灵瑞之气,能辟邪、制煞、解灾、化冲、解厄、镇宅、招财、聚财、招贵人,还是权力和长寿的象征。

古时龟被作为祭祀的神灵之物,相传能够预知的能力,预知平安吉凶,古人喜爱将玉器贵用于镇宅只用,保平安。玉器中雕刻乌龟并不是单独的,经常与灵芝一起雕刻,灵芝被誉为富贵的象征,两者结合在一起就寓意富贵长寿。