2015-2020年中国玉石行业市场容量及供需状况分析【图】

3、2010-2014年中国玉石行业供需状况

受价格上涨过快等因素影响,翡翠、和田玉销售市场有所下滑。 尽管消费者非常喜爱它们,但他们很难接受高昂的价格。 由于人们的消费心理,市场也在主导消费。 一些鲜为人知的玉石新品种不断出现,价格随着消费需求的增加而逐渐上涨。 市场上,一些国外玉石品种正在慢慢进入市场。 产自印尼的金田黄、马达加斯加玛瑙广受市场欢迎。 尤其是近年来金田的价格大幅上涨,不少收藏家开始关注金田。 金田黄因其色泽金黄、油润如和田玉而深受消费者喜爱。

在国内一些较大的珠宝展会上,如深圳珠宝展、北京珠宝展等,彩色宝石的份额也在逐渐增加。 不少国外有色宝石公司也纷纷进入中国市场,给翡翠市场带来了新的活力。 成为玉石市场新的“风向标”。 在翡翠、和田玉价格飞涨、市场低迷的情况下,彩色宝石必须抓住这个难得的机遇,扩大市场份额,快速抢占翡翠市场。 彩色宝石以其美丽的色彩和精致时尚的设计受到很多消费者的喜爱,尤其是女性消费者,对彩色宝石尤为喜爱。 市场的无限扩张以及原材料和劳动力成本的增加是彩色宝石价格上涨的重要因素。 不过,涨价属于正常范围,消费者也乐于接受,觉得物有所值。

在玉石市场全面繁荣的同时,玉石产品却出现产能过剩、供过于求的情况,不少业内人士对此略感担忧。 中国珠宝玉石首饰行业协会相关负责人认为,行业必须得到合理调控。 首要解决的问题是实现原材料有序连续开采,控制原材料价格无序上涨。 玉石行业绝不是一个暴利行业,不合理的价格注定无法适应公开的市场竞争环境。 事实上,值得关注的不仅是源头的原料提取环节,还有生产环节。 目前,整个玉石市场处于产能过剩、优质产品不足的状态。 产业链上的产品呈现小端、大中间的结构,大部分积压在经销商手中。 这是一种非常不合理的状态。 调整生产结构。 这是势在必行的。

4、2015-2020年中国玉石行业供需平衡趋势预测

目前,随着我国玉矿开采规模的扩大,国内玉矿库存量有所减少。 国内一些玉石矿山已经无法开采玉石,但国内市场需求却日益增长。 该国还需要从俄罗斯、蒙古、缅甸等邻国进口玉矿石。 。 国内供需基本平衡。