让你的美玉永不衰老:爱护《和田玉挂件》秘籍!

让你的美玉永不衰老:爱护《和田玉挂件》秘籍!

细的和田玉挂件,更要小心呵护哦。因为有时厚重的灰尘、污渍会藏在刻痕中难以清除,所以要经常保持干净,让它吸收阳光和空气中的正能量,散发出其他玉石所不能比拟的魅力光芒。


我的和田玉玉牌 

玉在保养上的要求也有所不同,我需要尤为周到的呵护。首先,我知道灰尘长时间存在我身上会对我造成一定损害,因此我需要定期使用软毛刷清洁,若表面有污垢或油渍则可温水加淡肥皂清洗,切勿使用除油剂。如果我是十分精致的雕刻和田玉挂件,那么我需要更谨慎的保养哦,这时候你可以考虑请专业工厂或公司为我清洗和保养。 最关键的是,我最忌讳碰撞啦!虽然我硬度很高,但还是不能抵挡碰撞的伤害,这会致使我出现裂纹和暗裂纹,从而严重损害我的完美程度和经济价值。至于新的玉器,更需要注意避免大量接触汗液,否则就会影响我的原有鲜艳度。特别是羊脂白玉,如果接触汗液,会使它失去脂肪质感,变得不再纯白。而籽玉和古玉则需要适当接触汗液来保持它们的润泽和美丽。此外,我还需要注意避免阳光直射和火烤,这会导致我的色泽和光泽变得暗淡。我这位玉宝宝,可是需要人的体温帮我完成转化过程的哦。我是籽玉和古玉,如果让人体的汗液偶尔接触我,我就会更加透亮,这是因为汗液里含有盐分、挥发性脂肪酸及尿素等物质,能让我更加温润。当然,我也需要好好保养才能一直保持着我的光泽和完美无瑕。首先,我不能经常遇到灰尘,如果我的表面有灰尘,就需要用柔软的白布轻轻擦拭,千万不要使用染色布或质地硬的布料。我还需要用软毛刷仔细清洁雕刻缝隙里的污垢和油渍。如果表面太脏,可以用温水加淡肥皂清洗,但切勿使用化学除油剂哦。当我不佩戴时,最好可以放进首饰袋或首饰盒内,这样可以防止我擦花或碰损。若是高档和田玉首饰,更要避免放在柜面上,以免积尘垢影响我的透亮度。我一般都是系绳挂着的,这样可以防止我被割伤或磨花。所以要注意系绳是否牢固,每一两年要更换系绳,以防我丢失。