和田玉籽料的造假方式

和田玉籽料的造假方式


和田玉摆件

1、 染色:这个步骤主要的仿制籽料的皮色的,籽料的皮色是增加价值的一个重要方面,在造假的时候首先将和田玉原石进行打磨,很光滑细腻后在用染料涂抹或是直接将玉石投放到染料中浸泡,这样就可以将原石的颜色去除,给它增加新的颜色,这样染色的出现也是因为人们的喜欢出现的,有很多人偏爱一种籽料的颜色,可自然界又没有这么多,就出现了造假的情况,所以,小编要和大家说,在收藏的时候还是要多方面的收藏,其实也是不多的。

2、 做假皮;现在很多藏友在收藏的时候都热衷于带皮子的籽料,这让以部分商家看机会就做假皮。做假皮的第一步就是将将原石放在浸满染料的海绵里,通过侵蚀渗透作用达到沁色,那么籽料的皮色就会出现枣红色。这种假的皮子是很容易区别的,假皮以般都和田玉玉器的表面显得是翡翠的鲜艳,而做假皮最好部位就是玉质松的地方,只要开水以烫就会褪色变浅。

3、 滚料磨圆:这种造假的方法就是将山料、青海料或者俄料的下角料,用滚筒机滚圆加工成籽料的卵状的外形。再染色做假皮达到以假乱真的目的。

小编觉得,这所有的造假都是因为人们的喜欢造成的,很多人对于收藏不是很了解的情况下,一味的跟风收藏,这样的收藏心态不是正确的收藏心态,和田玉收藏要有自己的简介和思考,要综合的考虑,不断的积累自己的知识和经验才行。