玉养人人养玉是真的吗?

和田玉的美,美在灵性与德行。养玉更是人生一大乐趣,是一种超然物外的享受。玉养人,人养玉在业界流传已久,玉养人历来流传已久,同时养玉,是玉器收藏者最大的乐趣之一。 玉养人:

玉有净水、活血、排毒的功效,还能通经活络,明目润肺;黄玉可消除负面情绪,提高睡眠质量,长期佩戴,可养颜美容。和田玉不但有医用、养生功能,常年佩戴、把玩玉石,还能起到一定的效果。例如:女性长年佩带玉手镯就是一种良性,既可被动消除视力模糊之疾,还蓄元气,养精神。

玉之美,美在德行与灵性。养玉在身,可以让人镇定身心,宁神而静志;养玉在心,可以让人淡泊名利,宁静而致远。这也许就是和田玉深受人们钟爱的最终原因吧。

人养玉:

玉的珍贵可用黄金有价玉无价来形容,有君子、纯洁的象征。它的珍贵不在于价值而在于灵性。玉并非只能远观不能玩赏的摆设。恰恰相反,玉是有灵性的,你越是与它亲近,它就会越发温润、越有光泽。

养玉,也叫盘玉。清代大收藏家刘大同在其著述《古玉辨》中明确提出了文盘、武盘、意盘等三种盘玉的概念,被以后的收藏家们奉为圭臬。这三种盘玩方式中,最常见、最简单、耗时也最长的,便是文盘。藏玉在身,通过佩戴、把玩等手段,让玉器与恒温的长久接触以达到养玉目的,是为文盘。