玛瑙可以戴在脖子上吗

玛瑙可以戴在脖子上吗

玛瑙可以戴在脖子上,将玛瑙佩戴与颈部能够修饰肩颈之间的比例,增加美丽与。优质的玛瑙色泽高,镶嵌牢固,表面无任何划痕与裂纹。长期佩戴建议每隔60到90天放于水中浸泡2到3小时,佩戴结束后应放于首饰盒中避免落灰,佩戴时避免硬物的撞击。

玛瑙可以戴在脖子上,玛瑙属于佛家七宝之一,自古寓意着平安吉祥,古人会将红玛瑙当成护身符佩戴于身边,希望生活平安,健康如意。玛瑙颜色多样,质地通透,如将红玛瑙佩戴与肩颈之间能够修饰颈部的线条,突出美感。

优质的玛瑙生产工艺严格且先进,故而表面亮度好,镶嵌牢固、周正无任何划痕与裂纹。玛瑙中的水胆玛瑙属于珍贵品种,因其内部空洞含有水分为特点。红玛瑙以红色为主色,一般呈褐红色、酱红色,红色的玛瑙有种热情活泼之美,蓝玛瑙以淡蓝色为主,给人甜美高贵的感觉,白玛瑙则给人一种纯洁初恋感。

玛瑙属于水性宝石,长期佩戴建议每隔60到90天放于清水中,浸泡3到2小时进行补水。玛瑙具有亲油性,佩戴结束后建议用棉布沾水在表面轻轻擦拭,避免落灰。玛瑙佩戴结束后,可放于首饰盒中单独保存,避免玛瑙与其他饰品相互纠缠,刮花表面。