3分钟教你如何正确保养和田玉,保留玉的“灵性”!

3分钟教你如何正确保养和田玉,保留玉的“灵性”!

在中国几千年的历史文化中,“君子无故,玉佩不离身”的说法已经深入人心。 拥有和田玉饰品是每个翡翠爱好者的不懈追求。 把和田玉带回家不仅仅是为了炫耀或收藏,而是为了好好爱护它。 时间久了,玉石就会变得有灵性。

经常佩戴,随着时间的推移,当人们接触玉石时,玉石可以感受到你的体温,你也可以感觉到它变得越来越圆润、越来越有光泽。 随着时间的推移,玉石反射的光泽还可以反映出一个人的身体状况,必要时还可以为佩戴者保佑平安。

玉石保养油对玉石有好处吗_玉石保养_玉石保养油什么油最好/

《本草纲目》提到和田玉是最适合培养元气的材料。 长期佩戴、把玩甚至服用后,可起到清热除湿、滋补五脏、疏通血管等作用,对保养健身大有裨益。 因此,我们经常听到“人养玉三年,玉养人一生”的说法。

众所周知,和田玉虽然硬度很高,但受到撞击后很容易碎裂。 有时,虽然肉眼看不到裂纹,但实际上玉石内部分子结构已被破坏,出现暗裂纹,极大损害了其完美性和经济价值。

还要避免与硬物摩擦,长期下去可能会损坏和田玉的表面光洁度。 因此,佩戴和收藏和田玉时,尽量不要相互摩擦,不用时包好收好,佩戴时注意不要掉落。 这是维护的第一步。

玉石保养油什么油最好_玉石保养_玉石保养油对玉石有好处吗/

新买来的和田玉不宜立即佩戴、把玩。 建议将和田玉用温水浸泡3-5小时。 这样有利于软化表面,清除表面污渍,恢复和田玉原有的温润光泽。 注意您使用的水。 它必须是温暖、清澈的水,里面没有任何东西。 温度不宜过高或过低。

要清除污垢,请选择未染色的软毛刷或擦拭布。 避免容易褪色和纤维粗、结构粗。 清洁时动作和力度要轻柔、小心。 清洁工作必须仔细进行。

玉石保养油什么油最好_玉石保养_玉石保养油对玉石有好处吗/

穿脱时最好在沙发、地毯等安全的地方进行; 佩戴和田玉吊坠时要注意检查红绳、项链是否牢固,如有破损及时更换。

避免与腐蚀性化学品及和田玉接触。 比如,洗澡的时候,你会用洗发水、沐浴露; 理发、烫发时会接触到各种毛发化学物质,这些都是和田玉应该远离的。

玉石保养_玉石保养油什么油最好_玉石保养油对玉石有好处吗/

很多人认为和田玉与人体接触的次数越多越好。 其实,这是一个误区。 白玉与汗水接触过多,很容易变黄。 因为人体的汗液是酸性的,并且含有一些细菌。 佩戴时应避免和田玉与汗液长时间接触。

冬季室内比较干燥,和田玉的保养需要人工加湿。 旁边放一些水草或者一杯水,可以保持和田玉的湿润性。

玉石保养油什么油最好_玉石保养_玉石保养油对玉石有好处吗/

玩玉玉,最重要的是玩它。 经常佩戴和田玉是最好的保养方法!