新手玩家必读:夏季如何保养和田玉,让它更滋润?注意这些

新手玩家必读:夏季如何保养和田玉,让它更滋润?注意这些

自古以来就有戴玉、赏玉的文化传统,因为玉的价格非常昂贵。 和田玉珍贵而稀缺。 收藏和田玉是许多玉石爱好者的共同爱好。 拥有一块心仪的和田玉是一件好事,但是拿到手的玉石一定要注意保养。 否则。 随着时间的推移,玉石会因保养不当而变色、变质。 因此,我们在鉴赏、把玩玉石的同时,一定要做好玉石的保养工作。

玉石保养油对玉石有好处吗_玉石保养方法_玉石保养/

日常生活中保养和田玉值得注意。 合理保养和田玉,会让和田玉更加温柔细腻。 相反,保养不当可能会对和田玉造成不可挽回的损害。 夏季保养和田玉要注意什么? 下面我给大家简单解释一下。

一:不要让和田玉靠近冰。 古玉既怕冰又怕水。 冰一方面会影响玉石的致密性,另一方面也容易造成颜色变得暗淡。 保养和田玉时,一般都是用冷水浸泡,但不要以为水越冷越好。 只要放在常温的水中即可,温度过低可能会导致和田玉出现裂纹,从而大大贬值。 而且和田玉的湿润度也会变差,要小心。

玉石保养油对玉石有好处吗_玉石保养_玉石保养方法/

二:不要让和田玉靠近火。 玉石一般怕高温,因为玉石内部一般含有水分。 如果温度过高,和田玉中的水分就会蒸发,从而削弱光泽和透明度,使玉石显得失去了原有的冰凉感。

3、避免污染。 交手时玉石接触空气或人体分泌物,可能会导致古玉的土门被堵塞,使其无法“呼吸”。 时间长了,也会影响玉石的品质。

4、害怕跌倒。 玉的硬度有限。 在剧烈冲击下很容易直接破碎或破裂,影响其结构的精度和完整性。

5、怕姜。 古玉怕姜。 很多人认为生姜可以除臭、去腥,但实际情况是,生姜水会让古玉坑坑,失去颜色。

6、无油。 有些玉主人经常在玉的表面涂上一些香油,认为这样可以让古玉的质感更加温暖。 其实,无论是什么油,还是人体分泌的油,都会对玉石造成损害。 保养不好,因为这些油污会阻碍古玉的光泽,反而不够滋润明亮。 因此,古玉在玩过一段时间后,要进行清洗、脱脂、除油保养,使其湿润。

玉石保养_玉石保养方法_玉石保养油对玉石有好处吗/

和田玉如何清洗?

和田玉要定期清洗,因为吊坠佩戴时间长了会沾染一些污垢,所以一定要好好清洗。 可以用清水浸泡30分钟左右,这样不仅可以沉淀碎屑,还可以让和田玉补充水分。 如果太脏,可以用软刷轻轻刷洗,然后用软毛巾擦干或收起来。 放在通风处晾干。 长期不佩带的玉石,也应该用布包好,存放在通风干燥的地方,避免天气干燥、失水或碰撞留下痕迹。 切记,不要使用洗涤剂、肥皂和香皂。 一种去擦洗。

玉石保养方法_玉石保养_玉石保养油对玉石有好处吗/

我国有“国无玉不兴,家无玉不富,人无玉不贵”,“乱世藏金,盛世藏玉”的说法。 等等。 当今社会,收藏和田玉已经成为一种潮流,很多人都将和田玉当作传家宝来珍藏。 在中国人的心中,玉的珍贵,无论古今,都是无可替代的。

当然,如果你想了解更多关于和田玉的品质、真伪鉴别、保养等知识,可以关注我,私信发送“和田玉”三个字。 还可以免费赠送和田玉给所有玉友。 宝玉进行鉴定估价,不仅可以防止你买到假货,还可以让你物有所值,关注我私信我吧!