佩戴翡翠玉镯的五大好处

佩戴翡翠玉镯的五大好处


翡翠玉手镯

玉镯是女性们最喜欢的佩戴玉饰,佩戴使女性显得典雅、庄重、温柔、大方,是女性朋友永恒不变的流行饰品。佩戴玉手镯也是平安和吉祥的护身符,佩戴翡翠玉手镯有五大好处。 1、促进血液的循环

腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现。人们在佩戴玉镯的过程中,玉镯会不断地产生晃动和摩擦,玉镯的晃动对的手腕起到有效的功效,这样的物理作用会直接激发和松弛的经脉和穴位。

玉镯与手腕皮肤组织的摩擦作用可以使得手腕皮肤的血液更好地流畅,可以软化皮肤细胞,疏通皮肤的汗腺,有助于的新陈代谢。人的手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的要穴,人带上玉镯后,手在不停地运动,玉镯在手腕上可以不经意地起到穴位的作用。

2、对心脏有好处

中医理论证明,玉石对心脏具有平和心率、降压、稳定情绪的功效,玉石对于心脏不好或高血压的患者具有一定的心脏辅助作用,起到降低血压、稳定心跳速度,减轻急躁、紧张,缓解压力、提神恢复记忆的功效。

左手离心脏最近,在日常的工作和学习中佩戴在左手的玉镯最容易接近心脏,对心脏的益处发挥得最好,因此,传统中一般把玉镯佩戴于左手。

3、玉石中对有益的多种微量元素

玉石中对有益的多种微量元素,《本草纲目》记载:玉石有除胃中热,解烦懑,润心肺,助声喉,滋毛发,养五脏,安魂魄,疏血脉,明耳目,久服轻身长年等疗效。经常佩戴玉石,可以使人血脉顺畅,容光焕发,肌肤美白细腻,眼睛明亮有神,黑发健康活力。

4、玉石是蓄气最充沛的物质

玉乃石之美者,味甘性平无毒。据传,历朝历代,帝王嫔妃养生都离不开玉。妲己以玉美容,徽宗嗜玉成癖,杨贵妃含玉镇暑,慈禧太后终生以玉枕为伴……

中医认为,人身有精、气、神三宝,气的使用尤为突出,而玉石是蓄气最充沛的物质。玉在山而草木润,玉在河则河水清,玉石穴位,刺激经络,疏通脏腑,可蓄元气,养精神,滋阴补阳,有五子(衍生丸)和六味(地黄丸)之功效。故中医说:有的病吃药不能医好,而用玉石理疗却能治好,道理就在于此。

5、消暑清热

玉石的自由水结晶构造,具有热容量大和辐射散热快的物理特性。当头晕目眩、心神不安时,颅内血管扩张充血。枕上玉枕后,热传导速度加快,颅内温度迅速下降,血管开始收缩,血液循环恢复正常,起到调节体温的作用,使人感到头脑清醒、舒适。常用玉石养生,还有清火解热及消暑之功效。