常见简单的玉石清洁保养

对于广大玉友来说,常见、简单的玉石清洁保养是大家比较关心的话题。 下面玉阁就详细介绍一下。 原文内容如下:

玉是高雅、圣洁的象征。 如果长时间接触油污,油污很容易积聚在玉石表面,影响玉石的光泽。 有时肮脏的油脂沿着玉片的缝隙充满,非常难看。 因此,佩戴玉器时一定要保持玉器的清洁。 清洁玉石与清洁钻石大致相同。 但玉件不宜用超声波机清洗,也不可用浓肥皂或热水,以免失去光泽。 。

常见简单的玉石清洁保养

玉件雕刻完成后,往往会涂上四川蜡,以增强其美观度。 因此,玉件不能与酸、碱及有机溶剂接触。 即使是未打蜡的玉件,由于是多矿物集合体,也应避免长期与酸、碱接触。 这些化学试剂会腐蚀玉石的表面。

如果玉石表面有灰尘,应用软毛刷清洁;

宝石玉石的清洁和保养:

用20%的中性洗涤剂或洗发水清洗,在液温25度下浸泡10分钟,然后用牙刷慢慢刷洗,除去汗水和污垢,然后用自来水冲洗20分钟。

提示:以上内容整理自本翡翠网()原创。 今天给大家推荐的这篇文章的主题是:珠宝玉石行业为何急需创新? ,我们继续深入介绍一下。

珠宝玉石的保养

金银玉首饰用清水冲洗干净后,用丝绸擦干。 如果金饰有划痕或划痕,可在表面涂一层牙膏,然后用丝布擦拭。 也可以用布砂轮打磨或者用绿油打磨。

清洗玉石的方法与钻石大致相同,但玉石不宜用超声波机清洗,也不可用强力肥皂或热水,以免失去光泽。

避免接触香水、化学品、肥皂或人体汗液。 因为当玉石接触过多的汗水时,就会被腐蚀,破坏外层,影响其原有的亮度。 翡翠和羊脂白玉更忌汗、油。 佩戴后用软布擦拭。

最好用干净、柔软的白布擦拭玉佩。 不宜使用染色布或硬纤维布。 这将有助于保持和保持镶有钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿等宝石的翡翠首饰的原有品质。 还建议用干净的白布擦拭,以去除油脂、灰尘、杂质、水分或汗水。 这将有助于保持和保持原始质量。

建议:用环保、非碱性的 Amway Loc 多用途浓缩清洁剂代替碱性肥皂水。

通过我们的介绍,相信大家对常见且简单的玉石清洁保养有了更深入的了解。 玉阁将持续更新。 如果你喜欢我们,记得收藏顺便分享一下。