佩戴和田玉手镯有哪些注意事项?

佩戴和田玉手镯有哪些注意事项?

和田玉手镯历来备受女性朋友的喜爱,佩戴能彰显个性,增添个人魅力。由于手镯长期佩戴在手腕之上,尤其对一些心脏不好的女性来讲,佩戴和田玉手镯更有益于身体健康。 佩戴和田玉手镯,要选购符合自己年龄的,例如,圆条、扁条的和田玉手镯适合青年妇女佩戴;圈口较小的贵妃和田玉手镯适合手腕细长的青春少女佩戴。

雕花或者富贵的和田玉镯或者珠宝镶嵌的和田玉镯等适宜于中老年妇女佩戴,能够显示中年妇女的沉稳大方。

要注意手镯的大小:若是圆润的手臂一件佩戴不易过小的玉镯,同时细小的玉镯会显得手臂更加的粗,需选择宽粗的玉镯。而手臂细瘦的女性可以选购稍微宽的和田玉手镯。

注意肤色相配:选购的和田玉手镯需与自身的肤色相配,皮肤黝黑的女士最好不要选择和田玉手镯,可以佩戴碧色翡翠手镯,衬托肤色健康和亮丽,白色的和田玉手镯只会显得皮肤更黑。皮肤白色的女性完全可以考虑佩戴和田玉手镯。

佩戴玉手镯时就不要再佩戴的金属首饰,以免撞击变形。避免接触化学制品和水汽,不能佩戴玉手镯去游泳,尤其是到海水里去。

另外,有关手镯戴在哪只手上也是有讲究的——手镯一般是戴一只的。古有左进右出一说,像玉、水晶等具有灵性的饰品,一般应当戴在左边,净化进来的气。

玉手镯在收藏时要保持一定的湿度。尤其是像水胆玛瑙、水晶之类的玉器。因为水胆玛瑙在形成时,里面就含有天然水,如果周围很干燥,玉器中的的天然水就会蒸发,从而丧失其应有的品质,玉手镯的收藏价值就会大打折扣。