在玉石的世界里,你了解我们的祖先定下的规矩:“玉不足取”吗?  【玉石百科】

在玉石的世界里,你了解我们的祖先定下的规矩:“玉不足取”吗? 【玉石百科】

玉石百科_玉石百科知识_百科玉石品牌介绍怎么写/

经过几千年的发展,玉石行业已经形成了各种行业规则,其中就有“玉不成器”的说法。 老祖宗定下的规矩肯定是有原因的,为什么玉石这么难除掉呢?

百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科_玉石百科知识/

“玉无可用”的原因

首先,从表面上看,“玉不可传”确实是指玉不能用手传,但它应该有一个前提,那就是当你想让别人查看或识别它时,你不能触摸它。用你的双手,因为玉本来就是纯净的。 当用手触摸时,它象征着污垢。 本来是为了让别人欣赏到纯净的玉石,但这样一来,就失去了原本的意义。 更重要的是,它强调了“玉”的珍贵!

其次,玉石不能处理。 虽然表面上看起来是一句很无情的话,拉开了任何人之间的距离,但背后的原因却是都蕴藏着温暖的亲情。 玉石是一种易碎品。 一旦在运送过程中摔倒,往往无法确定是哪一方的失误造成了摔倒。 如果数额较大,赔偿责任无法明确区分,甚至可能会因为赔偿问题而伤害到大家的感情。 因此,古代玉石界的人们特别重视这一点。

百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科知识_玉石百科/

当然,我们也要警惕一些唯利是图的生意。 “碰瓷”的现象不仅发生在马路上,在一些无良玉器店里也时常发生。 没有机会了。

另外,还有一种说法是“玉不成器”,这是专门针对玉器的,因为要判断玉器是否是假的。 因此,翡翠表面是否存在酸腐蚀通道就成为评判标准,而一旦人的手触摸翡翠时,表面就会不光滑,难以辨别。 因此,经过绒面擦拭的翡翠在测试前不宜直接用手触摸。

温馨提示

去买翡翠玉石时,最好一个人把它放在柜台上的绒巾上,然后另一个人拿起看,尽量避免互相传递。

百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科_玉石百科知识/

当然,了解规则只是基础。 对于高手来说,除了无法掌握规则之外,一般都会通过一些标准的手势来表达自己的水平。 例如,如何获得玉石? 从布上拿起玉石的姿势是一门学问,应该给主人一种平静的感觉。 拿起时不稳定或第一次接触时可能掉落的手势会让发货人感到担心。 虽然发货人看似漫不经心,但其实他心里已经对你的水平做出了判断。 下次我想货主可能不愿意给你看,尤其是比较贵的货。

百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科_玉石百科知识/

“方圆珠宝百科”是“方圆珠宝”旗下的自媒体公众号。 以弘扬中华传统文化、传播现代珠宝玉石知识为己任,为珠宝玉石爱好者提供一个获取知识、探讨交流的开放平台!

玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科知识/

玉石百科知识_百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科/

玉石性价比高

是的,就是她在说闪购、特价、缺货,还有一个可爱的小女孩在回答问题~

百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科_玉石百科知识/

镶嵌定制

大师中的大师,中国科技大学的高材生,在周大福工厂卧底工作多年。 您想要什么型号? 它是什么样子的? 专家建议! 成本估算? 秒回复! !

玉石百科知识_玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写/

上海顾客到店

你好,你好,我的上海小叔叔,我做珠宝的时间不长,才二十年。 你在寻找什么样的宝藏? 告诉我,包农满意了! !

玉石百科知识_百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科/

优质和田白玉

“不建议疯狂迷恋社交媒体,玩和田的时候,需要保持高冷和高素质!!”

玉石百科_玉石百科知识_百科玉石品牌介绍怎么写/

原创设计

为一个利基市场而打球? 想要与众不同吗? 只是想变得特别吗? 呵呵,炙手可热的设计师在等你! ! 每季都有极其独特、创意十足的新品! ! 还有宴会风、炫酷风、小清新风,统统抢! ! !

玉石百科知识_玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写/