男生送玛瑙代表什么

男生送玛瑙代表什么

代表暗恋,男生送玛瑙给爱慕之人表示暗恋表白之意,玛瑙在古代是爱情的信物;代表友情,玛瑙是生辰石,将玛瑙赠与关系要好的女性朋友寓意着双方情谊地久天长;代表健康,玛瑙属于长寿之石,将玛瑙赠与年龄较大的长辈,寓意着身体健康。

男生送玛瑙代表暗恋,玛瑙质地坚硬外表通透,好似爱情的纯洁与永恒,古人会将对纯洁爱情的向往寄托在玛瑙之上,将玛瑙当成定情信物,希望双方之间的感情坚如磐石,永不变心。男生将玛瑙送于爱慕之人则是一种含蓄的表白,希望女生能够答应。

男生送玛瑙代表友情,玛瑙是生辰石,在朋友生日时赠与玛瑙则寓意生日快乐,希望二人之间的友谊长久。男性将玛瑙赠与普通女性朋友则希望对方生活开行,事事顺利。男生将红玛瑙赠与关系要好的女性朋友则表示要与对方做一辈子的蓝颜知己,双方情谊地久天长。

男生送玛瑙代表健康,玛瑙属于长寿之石,将玛瑙赠与年龄较大的长辈寓意着福如东海,身体硬朗。此外玛瑙属于佛家七宝,在古代会被制成念珠用于诵经祈福,将玛瑙赠与年龄较低的女性朋友寓意着幸福美满,事业有成。将玛瑙赠与小孩则表示健康成长,成绩优异。