中国国玉是什么玉

中国国玉是什么玉

随着天然玉石的稀缺性,加上人们对玉石的需求量不断提高,天然玉石已经供不应求,而在我国出产的玉石品种并不是很多,其产地比较少,若是品质好点的玉石,就更是少见,相信很多人都不知道国玉是什么,那么,中国国玉是什么玉?

中国国玉其实是和田玉,它的产地主要集中在我国的新疆地区,在我国具有悠久的历史文化底蕴,它是我国玉石之中的极品,且品种丰富多样化,在我国古代的时候,就已经被广泛运用,不仅外观好看,还具有很好的盘玩价值,一直深受很多人的喜爱和追捧。

和田玉的颜色丰富多样化,其中以白色较为常见,而羊脂白玉就比较少见,属于和田玉中的极品,表面散发出一种油脂光泽,透明度不高,一般是以半透明或者不透明为主,但表面的油性大,硬度高,比较适合日常佩戴,一些雕刻精美的品种就更是少见。

根据颜色可将和田玉分为八个等级,主要依次为白玉、青白玉、青玉、碧玉、墨玉、黄玉、糖玉、红玉等,其中以白色的为上品,其中羊脂玉的颜色并不是纯白色,而是白中泛黄,看上去就像凝脂一样,给人一种厚实的感觉,若是颜色纯正且质地细腻的话,其价值更高。

翡翠和和田玉其实都养人的,两者都是属于比较珍贵的玉石之一,天然的翡翠和和田玉里都含有多种对有益的矿物质和微量元素,长期佩戴的情况下,这些物质会慢慢渗入体内,从而达到滋养身体的目的,而玉石也会随着慢慢变得温润,颜色也会更深一些。