羊脂玉手镯的保养方法

羊脂玉手镯的保养方法

羊脂玉手镯浑然天成,灵气逼人,雕刻精美的羊脂白玉手镯更是难得。质地细腻制作而成的羊脂玉手镯,可以称得上是上上之品,其颜色饱满厚实,而且色泽特别的均一,凝润细滑,光泽度非常的好。 佩戴和田羊脂玉手镯,对手腕会起到一定的效果,促进手腕的血液循环,舒经活络。并且其内部含有大量的微量元素,如铁、锰、铜等,在长期佩戴的过程中,会不断地被吸收,促进的新陈代谢,起到很好的养生作用。

羊脂玉手镯要尽量避免磕碰,稍微的磕碰都有可能造成手镯破损,影响其美观和价值。在佩戴的过程中尽量避免接触药剂、香水等含有化学成分的物品,其内部含有的化学成分会对羊脂玉手镯的表面造成侵蚀作用,影响原本的色泽。


羊脂玉手镯

羊脂玉手镯惧怕高温,在进入桑拿、厨房等高温地方的时候建议将其摘下,受热胀冷缩的影响,羊脂玉内部结构会发生变化,甚至出现裂纹破损,因此也要注意避免长时间在阳光下暴晒,特别是在沙滩、海边等地方,建议将羊脂玉手镯存放在温润的环境下,避免其本身的水分蒸发,保持温润。

夏季,的分泌物,如皮屑、油脂,空气中的灰尘及污染物都会污染到玉石表面,如不及时清洁,污染物会渗入玉石内部,从而造成不可恢复的伤害,因而要定期清洁羊脂玉,尤其火热的夏季分泌物增多,清洁更要频繁一些。