目前玉石市场的形势并不乐观。 商家该如何应对?

目前玉石市场的形势并不乐观。 商家该如何应对?

经过几年的市场下滑,玉石市场的热度已经消退。 再加上业务需求的消失,整个市场开始变得更加理性和谨慎。 玉石市场针对性消费减少,高端客户减少,整体销量下降,不少商家面临亏损。 低迷的玉石行业,优胜劣汰,谁能笑到最后? 目前市场情况如何? 未来的出路在哪里? 我们来一一分析。

玉石行业资讯_玉石资讯行业前景_玉石资讯行业发展前景/

1、玉石价格快速上涨

玉石生意的高额利润吸引着人们。 随着越来越多的商家进入玉石市场,批发价格逐渐上涨。 加工商也提高了加工价格。 商店也不得不提高翡翠的价格。 如果价格降低,就意味着破产,市场泡沫形成恶性循环。

尽管市场混乱,极不稳定,但仍有不少玉商对玉石市场的发展充满信心。 在这个洗牌阶段,谁能坚持到最后,谁就能获胜。 高端店不存在危机。 经过长期的经营,他们获得了良好的声誉,拥有众多的客户。 他们的库存完全可以满足客户的需求。

2、中小商户处境艰难

走在市场上,经常会看到写着“本店出售”的牌子。 门口空无一人,让人感觉十分冷清。 生意不景气,店员只能在店里闲聊几句打发时间。 有很多店铺坚持不了,只能倒闭。 否则,拖延的时间越长,他们的损失就会越大。 也有不少玉商不愿意就这样全身而退。 毕竟玉石店投入了太多的心血和金钱。 一旦他们放弃,他们之前就会赔钱。 所有的努力都白费了。

翡翠价格的上涨让不少商家感到担忧。 以前他们的钱都是用来购买商品的,现在他们只敢用一部分来购买新的商品。 没有人知道情况什么时候会好转,他们周围仍然有很多需要。 玉石店的经营需要金钱来维持。 没有足够的资金,很难成功开一家玉石店。

玉石资讯行业发展前景_玉石资讯行业前景_玉石行业资讯/

3、玉石市场亟待合理化

很多从事玉石行业的玉商对玉石的了解并不多,或者说不深入。 他们大多数来自不相关的行业。 门槛太低,导致翡翠市场质量参差不齐。 在这种情况下,企业的下滑是不可避免的。 如今,高质量产品的劳动力和材料成本仍然处于较高水平。 人工成本和材料成本各占工程成本的50%。 预约一个好的师傅需要很长时间。 大师往往要根据原材料的形状和色彩层次来构思一件作品,需要两三次的时间。 如果是雕刻手柄,可能会快一些,但最快也要半年才能出成品,而师傅的费用每月高达几万元。 这样的作品如何才能降价呢?

那么,面对当前举步维艰、惨遭悲剧困扰的玉石市场,玉石销售商、玉雕工作室等行业从业者该如何应对,才能应对这场危机,笑到最后呢?

玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景_玉石资讯行业前景/

1、准确的市场定位

首先是准确的市场定位,洞察市场,根据市场释放的信号制定自己的发展方向和目标。 这是任何行业持续发展的根本前提。 对于玉石行业来说,每个人都有显性或隐性的消费需求,但不同年龄、不同教育程度的人对玉石产品都有自己独特的需求。

玉雕从业者需要明白,产品消费模式早已过时。 只有认真收集消费者的意见,为特定群体创作符合特定审美的作品,形成消费产品个性发展模式才更符合这个时代。 时尚。

这是一个个性的时代,个性化定制有着巨大的市场潜力。 玉石作为一种高价商品,其个性化定制不仅体现在产品上,还体现在服务上,比如支付方式。 为了让更多经济条件有限的年轻人能够买到自己喜欢的饰品,商店可以采取分期付款、定金支付等多种支付方式并存,顾客可以根据自身情况自由选择。 玉石从业者必须更加注重礼仪和服务态度,不能带着有色眼镜看人,从而错过更广阔的市场。 每一次定位和选择,都必须在充分调查、详细了解的基础上做出。 处于转型期的玉石行业,市场对其生产能力、工艺技术、成本管理等提出了更加严格的要求。 如果你不小心,你就会在市场大潮中迷失方向。

玉石行业资讯_玉石资讯行业前景_玉石资讯行业发展前景/

2.注重品牌体验

随着互联网的四通八达和电子商务的强势崛起,传统实体店将面临越来越严峻的挑战。 相比于产品的销售、展示功能,如今的实体店更多地承担着产品的体验功能。 苹果手机等电子产品在用户体验的道路上早已立于不败之地。 玉石店经营者势必改变原有的经营模式,打破“一刀切”的格局,更加注重自身品牌、特色服务、店铺形象。

投入创造力,打破陈规,营造清爽的商业氛围。 利用艺术装饰、布景、场景设计赋予店面更多的故事性和体验感,吸引门外各类顾客进来参与产品体验; 每逢各种节日,融入现代生活方式,多多举办极具话题性的营销、促销和互动活动,吸引更多顾客。 传统严肃的营销模式已经过时。 虽然玉石行业不是简单的日用品,但如果你总是在云端,就会因为不接地气而失去市场。 新颖的品牌体验势必会为店铺积累更多的人气,在宣传和销量上都能一举两得,何乐而不为呢。

玉石资讯行业发展前景_玉石资讯行业前景_玉石行业资讯/

3. 翡翠+互联网

如今,传统的销售模式遇到了障碍。 如果玉石从业者能够逐步采用“互联网+”的高效运营模式,将为玉石行业带来新的增长动力。 店家可以选择将销售平台搬到线上,开始开发线上客户,根据线上订单打造各种高品质的玉石工艺品。 为了吸引更多、更广泛的消费者,还可以采取各种创意措施来赢得买家的青睐,比如在特定节日(七夕、元旦、春节等)举办翡翠展销活动,赠送小礼物。 利用互联网和科技的力量,打造坚实稳定的覆盖高、中、低三个层次的销售平台,让每一位需要购买翡翠的客户都能通过不同的渠道买到自己喜欢的产品。

玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯_玉石资讯行业前景/

4、坚持质量第一

当代玉雕既要立足传统,不断改进,又要放眼时代,追求新意。 它们既要继承玉石的传统特征,又要衍生出传达时代审美的视觉形象。

当代玉雕艺术家一方面要注重挖掘中国传统文化的内在精神,精心提炼传统文化的独特内涵; 另一方面,要积极赋予它新时代的气息,让玉雕艺术既适合中国传统文化氛围,又符合书中传统文人的审美情趣,也符合中国传统文人的审美情趣。受现代文明影响的当代人的视野。 只有注重品质,不断提高作品品质,打造出精美的玉雕作品,才能真正经受严寒的打击。

树立创新意识,以敏锐的眼光捕捉市场信息; 坚持质量第一,即使失去市场,也不灰心。 只有这样,才能更好地诠释“料美、工巧”的传统含义,对玉雕的文学、艺术、审美标准有新的认识,真正达到“小作品,大艺术”的境界。 ; 只有这样,我们才能吸引客户的关注,在行业中拥有至高无上的竞争力,无论发展到哪个阶段,都能傲然站在市场的顶端。

虽然当前玉石市场的低迷令人遗憾,但玉雕从业者也必须有信心,只要坚持正确的生存方向,就一定能够安然度过这个严冬的考验。 让我们共同期待寒潮过后,春暖花开。

(获取更多资讯请关注:玉石珠宝频道公众号)/