清华大学宝玉石鉴赏答案.doc

答案 1.1 玉石美观最重要的因素是:以下属性中,最不重要的是石头的价格::密度、多晶石(玉石)、有机石、田玉 1.2 西溪石【不有]下面的西西颜色? 我可以在以下石头中找到猫眼石: 答案分析: 说明 多晶石(玉石)最常见的颜色是: 我可以在以下图片中找到孔雀石:(1/1 合成石和自然习俗: 玉石的成因1.3 在几千年的玉文化史上,主要的玉石习俗是多晶玉石,最早的玉石是:(1/1:印度玉 2.1 根据当地习俗,地核的成分类似于________。(1/1:地核的成分与地核的成分相似。(1/1:地核的成分与地核的成分相似。地球上最深的井深3.9公里。按照地核正常生长速度),地面深度100200300400 地表暴露最多的岩石是:(1/1 Xi 2.2:深成岩答案分析:与玄武岩相比,花石通常具有以下特征:(1/1、西明其二氧化硅含量较高:下列石头不是形成岩石的原因:十字石 2.3 形成岩石的作用是什么? 玉石的部分形成由:(1/1混合岩场岩柱石通常是“基石”岩石,岩石之前的原岩通常是世界上大部分的原岩都是由岩石和沙子组成的。主要形成环境为:河流上游、中游、下游。河床中的植物通常具有以下特征:下面的岩石,常见颜色不包括习性。以下石头中,最常见的颜色是: 下列石头中,最常见的颜色是: 下列石头中,黑色和白色不是最常见的吗? 下列石头中,分散和火色是最常见的。 强:方向不同。答案分析:西溪 4.1:古朴大方 答案分析: 判断:对于所有石材来说,透明度越高,价格越高。好的彩色石材的特点是:颜色、色差、颜色接近。 ,且色差淡雅,颜色接近,色差加倍。 涨价幅度最大和最小的分别是:(0/1 以下加工款式中,适合的曲面款式有:(0/1 有机石、多晶石(玉石)、特光石、不透明石、透明石:有机石)多晶石(玉石),特光,透明晶体,主要加工款式有: 翡翠的加工款式通常不包括:(0/1表、表、稀有、表、表、流行、好中味道 品质稀有 习惯普及:表美 稀有答案分析:西溪 4.2西溪 以下特征不能用肉眼(包括放大倍数)西溪为:(1/1:折射率 答案分析:判断石材是否凹凸不平,偏光晶体、晶体与玻璃、天然晶体与合成晶体、蜂蜜与人造脂肪、主要形成元素、主要金元素、多色性、成色元素:成色元素、答案分析:相同颜色的宝石有相同的光反射。 了解石头的折射率。 下面石头的折射率越高,光线就越强。

石头的折射率可以通过光谱法测定。 发射率可以使用折射来确定。 折射率是石材质量的重要指标。 以下三种宝石的折射率:石榴石水晶答案分析:液体用于分离琥珀及其大部分塑料制品。 琥珀可溶于水(塑料制品也可溶于水)。 在水中(:浮、沉。答案分析:珍珠池 孔雀石 方解石 西溪 5.1 & 5.2 西溪金溪石的主要成分是(1/1硅化物:八面体) 答案分析:西溪石的火色有以下几种:分散答案分析:金石的以下属性高于其他自然属性:光、折射、密度、光习性、硬度、密度、多色性、硬度:硬度、光习性、品质西溪石最早练习于:(1/ 1:印度 答案分析:说明印度于公元前400年开始实践西溪石;巴西于1725年首次实践西溪石;南非和俄罗斯均在19世纪之后实践。