和田玉佛寓意

和田玉佛寓意


穆宇静 新疆和田玉红皮羊脂白玉籽玉挂件 弥勒佛

首先我们想到的和田玉佛寓意,就是慈悲宽容。大智大悲大能是佛,它以慈悲的心怀对世间深受苦难的民众抱以同情,施以援手;宽容的心,原谅那些世间犯过错做过恶的人,给与改正弥补的机会。我们见到和田玉佛,就能学习它的慈悲宽容,自己就会待人平和谦让。

其次和田玉佛还寓意乐观豁达。我们经常看到玉雕中的弥勒佛笑口常开,大肚能容,就像一句古话,大肚能容,容天容地,与己何所不容;笑古笑今,凡事付之一笑。特别是现代的人,急功近利,我们应该买个和田玉挂件玉佛带着,这样就时时刻刻看到玉佛,自己也学会乐观豁达、与世无争、淡泊名利,

最后和田玉佛寓意还有吉祥如意。这是中国人几千年的思想传承,玉佛可以祈求吉祥如意。就像寺庙里供奉着佛像,就可以让一方保持祥瑞。和田玉佛所在之处也是一片吉祥如意。

和田玉佛寓意慈悲宽容、乐观豁达、吉祥如意。现在大家物质生活水平已达很高,但是精神生活水平有待提高。我们可以自己佩戴玉佛和田玉挂件,在家里、办公室等摆放玉佛和田玉摆件,这样既可以让自己修身养性,还可以获得一片难得的宁静。