3万余件精品玉器亮相吉安玉文化艺术节

3万余件精品玉器亮相吉安玉文化艺术节

新华网长春6月15日电(记者田甜)15日,首届中国吉安(鸭绿江)国际玉石文化艺术节在吉安文化活动中心开幕。 来自吉林、辽宁、河北、山东四省的200余家展商参展,展出黄玉、红柱石、松花石、长石、岫岩玉等多种珍稀玉石等展品3万余件。

玉石文化教案_玉石文化_玉石文化顺口溜/

玉石文化教案_玉石文化_玉石文化顺口溜/

首届中国·吉安(鸭绿江)国际玉石文化艺术节精品玉石展览现场(田甜 摄)

“这雕工真是太神奇了”、“这么大一块玉石,雕成这样,一点瑕疵都没有”……玉文化节精品展示现场,参观者对每一件精美的玉雕作品赞不绝口。 “虽然这里只是一个边陲小城,但这次展会上的很多玉石品相都非常好,品质上乘,给我留下了非常深刻的印象。” 中国观赏石协会会长长寿家华说。

据吉安市宝玉石观赏石协会会长李占义介绍,吉安市地处中朝界河鸭绿江畔,境内山峦纵横,地质构造多样。 ,矿产资源丰富。 吉安的特产“黄蜡石”多分布在鸭绿江沿岸。 其色泽纯正明黄,质地细腻,包浆温润,充满灵气。 由于石材来源比较稀有,因此具有很大的市场潜力。 “去年10月,吉安市正式将‘黄蜡石’命名为‘吉黄玉’。通过这次玉文化节,我们也想把‘吉黄玉’品牌推广到更广阔的舞台,让更多的人知道关于它。这种稀有的玉石。”

玉石文化_玉石文化顺口溜_玉石文化教案/

玉石文化_玉石文化顺口溜_玉石文化教案/

首届中国吉安(鸭绿江)国际玉石文化艺术节精品玉石展上展出的黄玉玉雕藏品。 (田田摄/摄)

本届中国吉安(鸭绿江)国际玉石文化艺术节将持续至本月22日。 此外,第33期中国观赏石鉴定培训班将于6月15日至18日举办。 (超过)