新疆和田玉碧玉手镯的保养

新疆和田玉碧玉手镯的保养

当我们拥有一块属于自己的新疆和田玉碧玉手镯时,一定要注意碧玉的保养。从而保证玉石更为莹润持久。在保养的同时,切忌玉石遭到碰撞,因为手镯一旦遭到碰撞,往往导致碧玉手镯的内部形成裂纹。


碧玉手镯 

除此之外,新疆和田玉碧玉手镯一定要保证干净的状态,定期采用柔软的毛刷,清理碧玉上停留的污渍。而后采用清水进行清洁冲洗,因为沾染污渍的和田碧玉,往往影响其透明效果。避免采用含有化学成分的去污剂。因为会造成不利的化学反应。当然我们放置碧玉的时刻,一定要放置稳当,避免造成摔落。而盐分对于玉石的影响也是非常大的,因此和田碧玉一定要疏远盐分,如果沾染汗渍,一定要及时擦拭。因为盐分以及汗渍往往会寝蚀玉石的表面,影响玉石的温润度。在擦拭的同时,尽量选择质感柔软的毛刷或者面料。保养好我们的玉石。

在存放的时刻,尽量将玉石存放于湿度较高的地方。因为湿度较高的地方,往往更有利于玉石水分的维持,切忌放置于温度较高的阳光下,或者干燥的地方。导致水分的流失。影响玉石本身的价值。