玛瑙颜色寓意

玛瑙颜色寓意

红色,红色玛瑙代表着喜庆,传统节日里家中都会装饰红色;白色,白色玛瑙晶体通透圆润,象征着纯洁的爱情;绿色,绿色玛瑙寓意新的生命,预示着无限的力量;蓝色,蓝玛瑙是指蓝白相间的玛瑙,颜色高贵美丽;黑色,黑色玛瑙在自然界中比较少见,颜色沉稳大气。

玛瑙红颜色寓意吉祥喜庆,玛瑙当中的红色在中国代表喜庆之意,传统节假日时,家家户户会用红色装饰家中,如红灯笼、红春联等暗示来年生活红红火火。此外家中有结婚或添丁的好事称为红事,表示着喜从天降和吉祥如意,因此红玛瑙也被赋予吉祥喜庆之意,长期佩戴有利于好运常伴。

玛瑙白颜色寓意纯洁和爱心,白色玛瑙具有灵性,晚上睡觉时放于枕头下有利于提升睡眠质量。平时佩戴白色玛瑙还能增加自身亲和力,提升自我气质。白色玛瑙色泽饱满圆润,晶体靓丽,象征者纯洁的爱情,希望佩戴之人能够不忘初心,坚守底线。

玛瑙绿色寓意生机勃勃,绿色玛瑙的“绿”与“禄”的相通,具有福禄之意。此外绿色在自然界中寓意着新鲜的生命,所以绿色玛瑙代表着无限的生命力。天然的绿色玛瑙较为少见,市面上大多数绿色玛瑙属于人工着色。

蓝色的玛瑙寓意着高贵,蓝玛瑙指蓝色或蓝白相间的玛瑙,这种玛瑙外表美丽,色泽如同蓝色大海,衬托佩戴之人的肌肤,使皮肤看起来更加洁白娇嫩。蓝色玛瑙又称为青玉髓,属于隐晶质英宝石,成分接近于蓝玉髓,但自身带有天然纹路。

黑色的玛瑙寓意着神秘,在自然界中黑色的玛瑙比较少见,所以市面上的黑玛瑙基本上都是人工合成。染色的黑玛瑙颜色很浓郁,所以和其他宝石放一起时非常难分辨,在区分黑玛瑙和黑曜石的时候,黑玛瑙的硬度比黑曜石大。