如何“盘润”和田玉?

如何“盘润”和田玉?

和田玉经过不断的盘玩,吸取精华,养自身之气质,久而久之可以达到玉人合一的高尚境界。只有亲身经历盘玩的过程,才能体会其中的乐趣了。 盘润和田玉使得玉石经过一段时间的盘玩,玉件本身的质地会渐渐地显露出来,好的玉温润有余,灵气十足,皮色越玩越亮越鲜艳,且会越看越赏心悦目。

盘润和田玉,使玉器得到了养护,盘玉人的精神也得到了升华。意盘是一种极高境界,需要面壁的精神,与其说是人盘玉,不如说是玉盘人,人玉合一、通灵宝玉。

将玉器贴身佩戴,又时时拿在手中盘玩摩挲,直到玉器恢复到本来面目。不过无论采取什么样的盘玉方式,新坑玉器不可立马盘玩,须贴身藏一年后,等硬度恢复了方可。

盘润和田玉,经常见到有人把玉器放在脸上和鼻子上去抹油,但要知道那油可不是所谓的玉的滋养液,反而适得其反会将玉门封死,使盘出来的玉的光泽显得很闷。平常可用柔软的白色纯棉长毛巾擦拭干净。