朱砂产地哪里最正宗呢

朱砂产地哪里最正宗呢

朱砂最早发现于我国湖南的怀化地区,朱砂的产地在全世界范围内分布较广,人们在购买朱砂时,更关注朱砂的真假和品质,我国是朱砂的主要产出国,正宗的朱砂颜色纯正,质地致密。那么,朱砂产地哪里最正宗呢?

朱砂产地中国湖南西部和贵州东部地区出产的最正宗,我国是朱砂的重要产地,其主要的产区位于贵州铜仁地区和湖南新晃地区,我国产出的天然朱砂质地纯净,品质高且量大,具有较高的市场价值和收藏价值,高品质的朱砂价格高达每克500元左右。

朱砂的产地分布较为广泛,朱砂最早发现于我国的湖南辰州,今湖南省怀化市,天然朱砂主要产自于热泉沉积物或火山岩中,其构成的主要化学成分为硫化汞物质,朱砂在世界上的多个国家均有分布,朱砂的国外产地有西班牙阿尔马登、墨西哥、意大利、美国加利福尼亚等。

朱砂等级的好坏可以通过外观、颜色和切面来判断,高等级的朱砂颜色纯正,内部的瑕疵较少,朱砂的质地较为纯净,表面质地致密细腻,而低等级的朱砂内部结构中含有大量的杂质和瑕疵,表面质感较为粗糙,切面的矿物杂质较多。

正品朱砂的价格每克30-500元之间,品质一般的朱砂价格通常在每克10-30元左右,较高品质的正品朱砂每克价格在200元左右,而品质好的天然朱砂价格在500元左右一克。朱砂的价格受品质和瑕疵影响较大,正品朱砂手串的价格通常在500元以上。