朱砂产地哪里最正宗呢真朱砂在哪里可以买到

朱砂的主产区位于我国,其他国家也均有出产,出产的朱砂品质相对较差,朱砂的价格与其品质与品相有关,天然朱砂是饰品的重要材料之一,朱砂具有青大的磁场。那么,朱砂产地哪里最正宗呢,真朱砂在哪里可以买到呢?

朱砂生产地最正宗是我国的湖南西部和贵州东部,朱砂的主要产出国为中国,我国湖南、四川、广西、云南、湖北、贵州等地均有出产,最正宗的朱砂产地为湖南省新晃和贵州省铜仁,其出产的朱砂品质较高,且出产量较大,天然朱砂的价格较为高昂。

我国湖南沅陵是最早发现朱砂的地点,朱砂的原称为辰砂,其名字来源于湖南辰州,我国最主要的天然朱砂产地为湖南省辰溪、麻阳和沅陵,还有贵州省铜仁市,我国其他地区均有出产,四川、陕西、广西和甘肃等地均有出产,目前贵州省已经探明的朱砂矿多大50多处。

真朱砂在珠宝店或中药店可以买到,药店售卖的朱砂为药品,一般不出售给个人,在药店购买朱砂需要提供医院出具的药方。真朱砂在珠宝店可以买到,珠宝店售卖的为朱砂饰品,在购买朱砂饰品是注意辨别真假,尽量选择大牌珠宝店购买朱砂饰品,较有保障。

真朱砂在购买时需要辨别真假,真朱砂在辨别时注意价格,警惕低价朱砂饰品,贵州出产的天然朱砂价格在4.5-35元每克,而高品质的朱砂每克100-500元之间。朱砂的价格要根据朱砂品质与成色进行判断,朱砂饰品在购买时可以在原产地进行购买。