冰花芙蓉玉属于蓝田玉

冰花芙蓉玉属于蓝田玉

 

冰花芙蓉玉的原石生长在温泉出水口,因此含有较多可溶性矿物,有益皮肤的保养。因其属于蓝田玉,所以亦具有蓝田玉的特点,即原石分为玉皮、玉肉、玉心,玉皮为死玉,毫无价值,玉肉玉心为活玉,能与充分交流。将其佩于左则养心,佩于右则养肺。

中文名:冰花芙蓉玉 别称:保健玉 颜色:淡粉色
属于:蓝田玉 透明度:透明 特点:通透温润


1冰花芙蓉玉是什么
冰花芙蓉玉,属于蓝田玉。以淡粉色的独特色泽成为玉中一支奇葩。同蓝田玉一样亦属于软玉。
因为其颜色为较独特的淡粉,而且晶体质感圆润,色泽娇嫩,所以是宝石中的一朵奇葩。传说冰花芙蓉玉和杨贵妃还有一段不解的渊源,而且名字也是取之小名“芙蓉”来纪念贵妃与君王间一段荡气回肠的爱情。所以冰种芙蓉玉是代表爱情的宝石。
冰花芙蓉玉的原石是生长在温泉出水口的,接受温泉水冲涮的次数特别多,所以可溶性的矿物质也比较多。其中就有钙、铁、钾、钠、锰、铜等23种对有益的微量元素,长期佩戴有舒筋活血、美容养颜、提高记忆力、祛病、益寿等保健作用,所以冰花芙蓉玉也叫“保健玉”。

2冰花芙蓉玉价格
传说芙蓉玉是当年李隆基送给杨玉环的爱情信物,又由于它的纹理结构像冰块撕裂一样,所以后来人们用杨玉环的小名芙蓉来命名,也叫“冰花芙蓉玉”。
出水芙蓉,清爽亮丽,它象征着美好的爱情,特别适合年轻人和肤色白的人佩带。由于它的形成位于泉水眼部分,接受温泉水冲涮的次数特别多,所以可溶性的矿物质非多,用它泡水洗脸,对皮肤有很好的保养功效,可以杀菌消炎,美白肌肤,是唯一的一种养颜玉,它最大的特点是变色快。
芙蓉玉产地是西安,价格的话最便宜的应该是200多,高的那就不一定了。由于芙蓉玉胜在颜色特殊,所以想要质量好的,应该不会太便宜。

3冰花芙蓉玉鉴别
冰花芙蓉玉外观特点是:通体淡粉,通透温润,内含云状白色花纹。佩戴时其会根据佩戴者的体质不同而变为粉红或紫罗兰色。
冰花芙蓉玉还有其美好的历史典故:它是唐玄宗李隆基送与杨贵妃的定情信物,因此其名字也是以玉环的小名“芙蓉”来命名的,据传杨贵妃特别中意于冰花芙蓉玉。
买玉注意:蓝田玉属软玉,市场价不高,无法与翡翠等硬玉相比,而买陕西蓝田玉有一条口诀:“买玉不买贵,要买对;买活不买死。”即蓝田玉自身价值不会太高,不要图贵的买,并且一定要买的是活玉,活的蓝田玉才会养人,死玉毫无价值。
冰花芙蓉玉用法:每晚将其放于水盆中再滴两滴白醋,第二天早上用这个水洗脸,可有美白护肤的功效。