玉石的功效与作用有哪些?

玉石的功效与作用有哪些?

玉石的功效与作用有哪些?

我是和田玉籽料爱好者、收藏家和经营者。 根据近20年对玉石的长期接触和了解,我认为玉石有以下四大功能:

首先,它赏心悦目,能给人带来好心情。 古人云:“石中最美的是玉”。 至于玉,则是石头中最美的。 每个人都有一颗爱美之心。 如果经常欣赏玉石,把玩、欣赏、观察它的美,玉石就会赏心悦目,愉悦心情,有益于人们的健康。

二是具有收藏、投资、理财价值。 中国使用玉已有8000多年的历史,与玉有关的汉字有500多个。 玉文化是我们中华传统文化中不可缺少的重要组成部分。 中国自古就有用玉、赏玉、藏玉的历史传承。 特别是改革开放以来,随着人们物质经济生活条件的提高,人们的心理和精神追求更加多样化。 各种玉石,特别是“国玉”,在保值、鉴赏、增值方面发挥着极其突出的作用。 因此玉石收藏和投资理财在人们的生活中发挥着更加明显的作用。

三是商业价值高。 玉石是一种商品,玉石历来都是稀有珍贵的奢侈品。 玉石价值极高,易于储存和流通。 比如自商周以来就被我国推崇为“第一国玉”的和田玉,还有来自缅甸的后起之秀玉、来自辽宁岫岩的岫玉、来自河南南阳的独山玉、以及福建寿山县的田黄,浙江青田的寿山石、青田石等玉种,在历史和现实中都极大地促进和促进了其产地的商业繁荣和经济发展。

第四,以玉为师,可以增强人的感知能力。 古人云:“玉有五德,仁、义、理、智、信”。 我们中国人之所以欣赏玉、推崇玉,是因为我们中国人从玉中学到了很多做人的道理。 玉虽坚,人需刚; 玉为美,人重誉; 玉有价,人重品德; 玉是温的,人需要温暖; 玉宁碎不碎,等等等等。学天地之义,玉是历经磨难而成玉的,冰清玉洁,玉树临风,君子以礼相待。贤于玉。 我们中国人发现并挖掘了玉的很多美德,并在我们中国人身上得到了体现。 可以说,中国人民以玉为师,体会到了我们中华民族许多其他国家、其他民族所不具备的优秀传统文化、思想、道德和品质。 是美玉给了我中华民族。 更加自信,更加优秀的品质。

玉石有什么作用与功效/

自古以来,中国人对玉石等装饰品情有独钟,尤其是玉石制作的手镯,深受女性的喜爱。

而佩带一块玉石在身上,往往被人们认为有镇静、养精、辟邪、保命的功效❕

玉石有什么作用与功效/

玉石有什么作用与功效/

有句话说:“人养玉三年,玉养人一生”❕其实也不无道理❕

玉石有什么作用与功效/

中国人自古就喜欢玉,“君子必带玉”的说法由来已久❕

天然玉石含有多种人体必需的矿物质❕女性喜欢佩戴玉石手镯,因为佩戴手镯时直接接触皮肤❕因为大多是天然玉石制成,很多都有裂纹,而且玉石可以吸收人体的津液,矿物质也可以滋养人❕