原石在哪里找

原石在哪里找

宝石和玉石的获取古珀城较为复杂,原石一般积压在深厚的土层之中,原始的开采会对生态环境造成一些不良影响,最为出名的为翡翠原石,原石是未经加工过的矿石,矿石原石在世界的分布较广,寻找时应该借助一些文献或书籍。那么,原石在哪里找呢?

原石通常是指未经过任何加工的天然矿石,原石一般指玉石、翡翠。钻石和水晶等天然矿石,原石应该去宝石的原产地或者玉石市场去寻找,翡翠原石最负盛名的出产地是缅甸,寻找翡翠原石则应该去缅甸或者缅甸边境地区,我国与缅甸的交界处位于云南,可以到瑞丽、腾冲、陇川等玉石交易市场。

若要去野外寻找玉石,可以寻找各地的玉石产地,一般可以去中国新疆地区、日本、墨西哥或哈萨克斯坦等国。寻找原石需要先确立原石采挖处,可以在线上查询或请教专业人士来确定原石的地点,再仔细查看一些河流浅滩或玛瑙岩脉露头处。

翡翠原石在挑选时要注意观察皮壳、色和场口,翡翠原石的形成过程较为复杂,在经历了长时间的风化后,翡翠原石的表面逐渐形成了一层皮壳和雾层,所以在选择翡翠原石时先看皮壳的质地,质地细腻沙细较好,再选择名坑名场口的翡翠。

中国云南瑞丽产少量的翡翠原石,翡翠的主产区位于缅甸,我国云南的南部地区毗邻缅甸,云南有许多玉石市场出售缅甸翡翠原石,我国出产的翡翠原石产量与其他国家相比相对较低,出产于缅甸的翡翠原石在国际玉石市场中占有极大的份额,市面上大多翡翠原石来源于缅甸。