翡翠养人吗

翡翠养人吗

翡翠不养人,科学来说单独佩戴翡翠不具有任何保养效果,只能增加自身气质。翡翠可以与蜜蜡相互搭配,增加首饰整体品质,翡翠与和田玉相互搭配会使佩戴之人更加温婉大气。翡翠佩戴结束后建议单独保存,避免与首饰之间相互纠缠,翡翠具有亲油性,佩戴结束后避免放于油污较大的地方。

翡翠不养人,按照科学的角度出发,单独佩戴翡翠不具有保健和养生的效果的。翡翠属于玉石宝物,长期佩戴会使的油脂渗透到玉石的内部,起到滋养玉石的效果,从而增加玉石表面的通透度与油润度。翡翠属于珍贵的宝石,佩戴与身边能够彰显佩戴之人的自信与优雅。

翡翠可以与蜜蜡、琥珀相互搭配,琥珀属于不可再生宝石,自身颜色美丽,品质较高,将翡翠与琥珀相搭配能够赠加首饰整体美感,但佩戴时不建议戴在同一个部位。翡翠搭配和田玉会使整体首饰极具东方古典之美,提升佩戴之人的品味与贵气。

翡翠佩戴结束后建议单独保存,避免与其他饰品相互混放,以免纠缠摩擦,刮花饰品表面。翡翠具有亲油性,佩戴时尽量避免放于油污较大的地方,如厨房等地,以免油渍覆盖翡翠本身光泽。翡翠要避免与化学性质饰品相接处,如米醋、水杨酸等商品,以免侵蚀翡翠表面。