红玛瑙含义

红玛瑙含义

爱心与希望,红玛瑙常常被制成念珠用于诵经祈福,希望别人心想事成;身份尊贵,红玛瑙在古代称为赤玉与珍珠并列为珠宝,象征着财富与权利;爱情永恒,红玛瑙质地坚硬通透好似爱情的忠贞与纯洁,古人会将红玛瑙当成爱情的信物。

红玛瑙含义爱心与希望,红玛瑙属于佛教七宝之一,在古代会被制成念珠用于诵经祈福,希望佩戴之人身体健康,阖家美满,心想事成。红玛瑙又称长寿之石,将红玛瑙赠与老人寓意着福寿安康,长命百岁。将红玛瑙赠与小孩寓意着健康成长,开心善良。

红玛瑙含义身份尊贵,红玛瑙的红色在古代表示尊贵的地位,古人将玛瑙称为赤玉,将玛瑙与珍珠并列为珠宝,常常称之为珍珠玛瑙,象征着财富与权利。此外在出土的文物中,也含有红玛瑙,不仅象征了主人的身份地位,也证明了自身的价值珍贵。

红玛瑙含义爱情永恒,红玛瑙本质是石英,属于一种低级的宝石,但红玛瑙的使用历史长久,且质地干净细腻,整体通透坚硬,好似爱情的忠贞与纯洁,因此古人将红玛瑙当成爱情的信物,以此寄托对纯洁爱情的向往。将红玛瑙制成首饰赠与爱慕之人,还有含蓄的表白之意。