挑选和田玉手镯四个步骤

挑选和田玉手镯四个步骤


新疆和田玉手镯

和田玉手镯玉质温润细腻,油脂光泽强,是亘古不变的流行饰品。女士佩戴不仅能美容养颜有益于身体,还能带来福气,辟邪平安,护佑女性一生无忧,吉祥如意。挑选和田玉手镯的四个步骤: 步骤一、看裂纹:

玉镯最大的问题就在于裂纹或者划痕,应该对玉镯的正、反面、内外侧、做仔细的观察,有必要甚至需要高倍放大镜观察,一些细小肉眼不可见的裂纹会因为外力的作用逐渐加深变大。

步骤二、圆度:

玉镯外形轮廓是对称的,若是不对称,则影响美观,且有可能是以假乱真。大汶口文化玉镯呈外方内圆形,春秋时期玉镯为扁圆形,唐代有镶金玉镯。发展至宋代,玉镯呈圆环形,内平外圆、光素无纹;而明清玉镯,已经贴近现代的玉镯形象,内平外圆,接近正圆。以端庄规整来显示玉镯的珍贵价值。

步骤三、宽度和圆径:

圈口小,条子相应就要细,圈口大,条子相应就要粗。一般情况下灵活、轻巧的细条子适合年轻的女性佩戴,因为年轻女性个性张扬不拘一格;宽厚、庄重的粗条子适合成性佩戴,表现出成性的稳重、谨慎。

步骤四、抛光程度:

抛光越好越说明玉镯的工艺水平好,玉镯摸上去很光滑、很均匀、很有质感、雕刻文案摸着舒服,这都是抛光好的体现。白玉手镯佩戴舒适,不仅能促进血液的循环,更是高品位的象征。且自古以来,白玉手镯都寓意着吉祥、幸福、平安、永恒,是广大女性青睐的饰品。

和田玉本身富含多种对有益的元素,所以女性长期佩戴和田玉手镯能够促进新陈代谢,活跃体内细胞分子,让女性的肤色变得红润姣好,看起来十分光滑有弹性。因此,和田玉手镯对女性来讲,是一宝,能够护肤美颜,保留青春。