和田玉有哪些功效?

和田玉有哪些功效?

【排毒养颜】

和田玉中含有对有利的多种微量元素,可以使脑细胞吸收更多营养成分,玉石的光电效应,可以增强细胞的动力和活性,诱发内细胞水分子的激烈共振和彼此摩擦,将毒素排出体外,从而调理脏腑功用的谐调运转,经络气血的精准运转。

【醒脑益智】

用和田玉直接头部多处穴道,其中富含的钙(Ca)、镁(Mg)、钾(K)、铁(Fe)等不同的26种必需的微量元素,在本身静电磁场效果下,经过大脑皮层和对神经穴道而浸润,补充脑细胞营养成分,使机体经络疏通,各机理取得平衡,达到冷静安神、百脉谐和、潜阳纳气的效果,有助于脑细胞的发育和智力的进步。

【避暑解热】

和田玉的自由水结晶结构,具有热容量大和散热快的特性。当头晕目眩、心神不安时,颅内血管扩大充血。枕上玉枕后,热传导速度加快,颅内温度敏捷降低,血管开始收缩,血液循环恢复正常,起到调理体温的效果,使人感到头脑清醒、舒服。常用玉石摄生,还有清火解热及避暑之成效。

【滋阴补阳】

和田玉乃石之美者,味甘性平无毒。据传,历朝历代,帝王嫔妃摄生都离不开玉。妲己以玉美容,徽宗嗜玉成癖,杨贵妃含玉镇暑,慈禧太后毕生以玉枕为伴……

中医认为,人身有精、气、神三宝,气的运用尤为杰出,而玉石是蓄气最充分的物质。玉在山而草木润,玉在河则河水清,玉石穴道,影响经络,疏通脏腑,可蓄元气,养精力,滋阴补阳,有五子(衍生丸)和六味(地黄丸)之成效。故中医说:有的病吃药不一定能医好,但用玉石理疗效果会更好,道理就在于此。

【抗击辐射】

和田玉中的有效成分可吸收放射性物质,免除有害重金属如镉、铅等对造成的危害,阻挠其在内分散。有害电磁波可以对的心脑血管体系、视觉体系、生殖体系发生不良影响,也是癌症和白血病的主要原因。经过玉石摄生效果,可有效屏蔽电磁波对的危害,增强的免疫功能,提高抗病能力。