俄碧的7号及32号坑

俄碧的7号及32号坑

过去俄罗斯碧玉7号矿价格比较低,还没有完全被大家认可的时候,这种好料子市场多得很。只可惜人们总是在事后才知道珍惜。据说当时镇平的某家老板对市场把握得相当的准,大批俄罗斯碧玉七号矿的料子被商家开完手镯后,都要处理边角料,结果很多的边角料都被他收了。等7号矿的料子市场已经快没了的时候,才慢慢往外出货,结果光是小料就大赚了一笔。

现在这些基本就只成了传说,现在俄罗斯碧玉7号矿一般只作为玩玉人对老坑碧玉的一个代名词了。不可否定,有些原料商手里也有些存货,但确实不多。既然这些都快成为历史了,所以我们也没必要过于纠结,一上来就问,是不是7号矿的?答案其实您自己可以知道。

后来出来的俄罗斯碧玉32号矿质量也不错,所以很多人就直接把32号矿的俄罗斯碧玉也叫成了7号矿的了。我们有些朋友就开始纠结了,到底怎么区分俄罗斯碧玉7号矿和32号矿的碧玉啊?我跟您说,现在32号矿的料子都不多了。错过太阳的时候您又在错过月亮?一般情况来讲,哪个坑口都有好的,也都有一般的,老玩家经常说的一句话,英雄莫问出处,只要是好的就行了。