羊脂玉手镯的保养要注意方法!

羊脂玉手镯的保养要注意方法!

羊脂白玉晶莹洁白,细腻滋润,白如截肪。玉质最细、油性最好是的白玉,价格以克计算。羊脂白玉手镯更是珍贵稀有,非常难得,因此羊脂玉手镯保养要注意方法。 佩戴在手腕上的玉石手镯会不断的晃动,并不断地碰撞或摩擦手腕上的皮肤,对手腕处的神经和血脉以及毛细血管都起到挤压和摩擦的作用。可以起到安神、镇定、调失眠的作用。

玉手镯受碰撞后很容易破裂,有时肉眼虽看不出裂纹,但玉表层内的分子结构已受损坏,产生了暗裂纹,天长日久就会显露出来,大大损害其完美性和收藏价值。

羊脂玉要妥善保管,不要让它沾染灰尘、油渍等污迹,否则容易影响它的色泽。如果羊脂玉的表面沾染上了许多灰尘,需用软毛刷或是柔软的布条轻轻把灰尘除掉。若沾上油污,可用些许清淡的肥皂水清洗表面,洗净后再用清水清洗晾干即可。若羊脂玉发生严重污染,普通方法不能除污,则需要到专门的玉器店清洗,切忌使用化学洗涤剂刷洗。

睡前、运动前需摘下手镯、避免磕碰、滑落、压力对玉表面造成的伤害。手镯不用时要放妥,最好放进首饰袋或首饰盒内,以免碰伤。

羊脂玉手镯佩戴要避免进行烹饪、桑拿、烈日下劳作。若遇到这种忽冷忽热的状况,应加强对玉镯的保养。一旦发生这样的情况将无法逆反或修复,更不可能通过日常的保养恢复原来的面貌。

任何的玉镯材质都怕酸性物质,特别是软玉。酸性物质会侵蚀玉镯表面,让玉镯表面失去光泽,甚至产生小凹坑,一旦产生凹坑将无法修复。